Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Наурыз банк изначально был аферой?

15 июля 2005, 10:47

14.07.2005

Сегодня председатель агентства по финнадзору Болат Жамишев комментировал ситуацию вокруг «Наурызбанка». Скандал возник сразу после публикации интервью бывшего руководителя «Наурызбанка» в одной из местных газет. Оразалы Ержанов фактически обвинил высокопоставленных госслужащих в том, что они использовали банк для отмывания денег. Дело приняло политический оборот, но сегодня глава финнадзора попытался отделить политику от экономики. Что из этого получилось - в материале Асель Лимжановой.

Сегодня агентство по финнадзору ответило на обвинения экс-главы «Наурызбанка» Оразалы Ержанова. В интервью, опубликованном в газете «Время» ещё две недели назад, Ержанов заявил: проект под названием «Наурызбанк» Наурыз банк изначально был аферой?изначально был аферой, и о ней знали и регулирующие органы и представители власти. Отвечать на вопрос о роли высших госслужащих в скандале с «Наурызбанком», глава финнадзора отказался. И пояснил: замораживание счетов, и банкротство банка проведены по закону. Проблемы у «Наурызбанка», по мнению Джамишева, возникли лишь из-за неграмотного менеджмента.

БОЛАТ ЖАМИШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ И НАДЗОРУ ФИНАНСОВОГО РЫНКА РК:
«Статья явно показала, что АФН правомерно ввело режим консервации, потому что в банке, где оперировали терминами "воздушные кредиты" и другое, были проблемы. Фиаско "Наурыз-банка" является не проблемой в целом финансовой системы или неустойчивости банковского сектора республики - поскольку этот банк был сориентирован, прежде всего, на попытку эксплуатации административного ресурса, а не на создание широкой клиентской базы».

О роли административного ресурса в интервью заявлял и сам Оразалы Ержанов. По его словам - бывший премьер-министр, а ныне аким Алматы Имангали Тасмагамбетов внес в банк 10 миллионов долларов, а потом потребовал вернуть деньги. Аким Тасмагамбетов отреагировал на это обвинение через неделю, после публикации интервью экс-председателя Наурызбанка. На сайте горакимата появился ответ на вопросы алматинца: Что вы можете сказать по поводу интервью Оразалы Ержанова? Когда нам ждать вашей отставки?

Наурыз банк изначально был аферой? ИМАНГАЛИ ТАСМАГАМБЕТОВ, АКИМ Г. АЛМАТЫ:
«Конечно, когда-нибудь я уйду и с этой должности. Но отставки в связи с этим поводом, я рекомендую не дожидаться. Не могу запретить верить всему, что пишут и говорят. Однако сам живу по принципу - не обвиняй никого, если нет подтвержденных фактов. Поэтому особо по «Наурыз банку» комментировать нечего. Просто менеджер (если можно его так назвать) довел банк, что называется, «до ручки» и, не имея никаких аргументов для оправдания перед акционерами, ищет громоотвод. Чтобы шума и пыли было больше, выбираются руководители высшего звена».

Первыми на заявление Ержанова в газете отреагировали два экс-депутата мажилиса Толен Тохтасынов и Айдар Алибаев. В начале прошлой недели они потребовали, чтобы генпрокуратура и финполиция начали расследование по делу «Наурызбанка». Два политика год назад озвучили письмо Ержанова к президенту, и еще тогда требовали ясности о роли Тасмагамбетова в деле Наурызбанка.

ТОЛЕН ТОХТАСЫНОВ, БЫВШИЙ ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК: Наурыз банк изначально был аферой?
«Когда г-н Тасмагамбетов выступил с заявлением, что это вранье, что это инсинуации, что это депутаты лично, не проверив, и даже грозился подать в суд. Сегодня спустя год мы считаем, что завеса над этой правдой открыта».

Наурыз банк изначально был аферой? Сегодня председатель агентства финнадзора Жамишев фактически ответил на политические вопросы бывших депутатов только с финансовой стороны. Он считает, что расследования в деле «Наурыз банка» не нужно. Всё и так понятно: его гибель - это следствие плохого менеджмента. И результат огромных долгов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...