Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сопливые разводилы. Отдел по борьбе с имущественными преступлениями областного УВД раскрыл группу мошенников, зарабатывавших халявные "единицы" для своих "мобил"

Отдел по борьбе с имущественными преступлениями областного УВД раскрыл группу мошенников, зарабатывавших халявные "единицы" для своих "мобил" весьма нехитрым способом.

Схема жульничества была очень проста. Гражданам, дававшим в местные газеты объявления об утере удостоверения личности, водительских прав или иных документов, звонили на домашний телефон и предлагали отыскать и вернуть пропажу в кратчайшие сроки. При условии, что потерпевший купит для мобильного телефона "частного детектива" 2000 единиц "Актив". Причем мошенники представлялись как "разводящие" авторитеты по одной из местных колоний для отбывания уголовных наказаний.

После того как доверчивый гражданин сообщал соискателям единиц номера приобретенных им карточек "Актив", абоненты "из зоны" бесследно исчезали.

Однако полиции удалось отыскать мошенников. Ими оказались: подростки-школьники, нашедшие легкий способ пополнения своих телефонных счетов.

Кстати, задержание сопливых разводящих стало, так сказать, побочным эффектом работы специальной группы "К", созданной в нынешнем году при отделе по борьбе с имущественными преступлениями областного УВД конкретно для раскрытия хищений сотовых телефонов.

Этот вид преступления в последнее время приобрел просто угрожающие масштабы. Только с 1 января этого года зарегистрировано почти 120 случаев краж "мобил", а также свыше ста грабежей и два разбоя, из-за которых потерпевшие лишились своих "соток". Общий ущерб составил почти 4 миллиона тенге.

Группа "К" за это же время сумела раскрыть около ста из этих преступлений и возместить потерпевшим около 2 миллионов тенге.

А главное, вал "мобильной" преступности стал заметно спадать.

Александр ТОНКОПРЯДЧЕНКО .


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...