Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

10-летний убийца наказанию не подлежит

Фото : 15 июля 2005, 14:29

Олег Губайдулин

10-летний мальчик из южноказахстанского села Атакент поссорился c 8-летним приятелем. И убил его, несколько раз ударив камнем по голове. Несмотря на ужас этого преступления, тюрьма убийце не грозит. Ведь уголовная ответственность наступает в Казахстане только с 14 лет. Поэтому его только поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, где попытаются объяснить, что убивать других - нехорошо.

Совершено 17 убийств.

Каждый мужчина имеет свои собственные пристрастия. Например, жителя Акмолинской области Руслана Магомедовича интересовали только девушки по имени Наташа.

После того как очередная жертва заявила на него в полицию, насильник был задержан. В свое оправдание подозреваемый заявил, что на него негативно подействовала наступившая жара, якобы активизировавшая его мужское начало.

Совершено 34 изнасилования.

Другой Наталье, жительнице Петропавловска, повезло меньше: ее до смерти избил сожитель. Подозреваемый заявил, что причиной экзекуции явилось пристрастие покойной к выпивке. Оказывается, потерпевшая пропила все деньги, оставленные ей на ведение хозяйства.

За причинение тяжкого вреда здоровью задержано 39 граждан.

На этой неделе удача улыбнулась разбойникам из Алматы и Южно-Казахстанской области: их так и не смогли поймать. Те и другие вооружились ножами и действовали втроем.

Первые пошли на дело в час ночи. Связав охранника ТОО и отняв у него средство самообороны "Оса", налетчики унесли сейф. В нем находились приличные деньги - 1 миллион 94 тысячи тенге.

Их южноказахстанские "коллеги" ограбили в селе Таскен дом контролера местного рынка. Завладев 30 тысячами тенге и золотыми ювелирными украшениями на 770 тысяч тенге, разбойники скрылись.

Совершено 44 разбойных нападения.

27-летний карагандинский рэкетир, решив играть по-крупному, принялся вымогать у президента независимого продюсерского центра циркового и эстрадного искусства… 10 млн. долларов. Преступника задержали возле дома № 35 на проспекте Абдирова.

Совершено 4 подобных преступления.

В Каракиянском районе Мангистауской области задержан 13-летний подросток. Вооружившись железными нунчаками собственного изготовления, он отправился на соседнюю улицу. Там он предполагал выяснить отношения со своими сверстниками.

Холодное оружие незаконно хранили у себя 23 человека.

В Павлодаре на улице Ломова юный грабитель, срывая с шеи девушки золотую цепочку, чуть было не задушил свою жертву.

Совершено 184 грабежа.

В городе Сатпаеве обезврежен профессиональный вор-верхолаз, который на протяжении нескольких месяцев держал в напряжении весь город. Подозреваемого взяли, когда он обворовывал квартиру на третьем этаже, куда спустился по веревке с крыши. Добычей "альпиниста" стали 350 долларов и 90 тысяч тенге.

Совершена 981 кража.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии