Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Поправки в законодательство по повышению статуса института адвокатуры планируется внести в парламент в декабре

Kazakhstan today

Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам адвокатской деятельности» планируется внести в парламент в декабре 2005 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном министерством юстиции РК по итогам совещания, на котором обсуждался проект данного документа.

Как отмечается в сообщении, в целом нормы законопроекта направлены на повышение статуса института адвокатуры, расширение прав и полномочий защитников, а также на создание реальных гарантий эффективности защиты, невмешательства в деятельность адвокатов по защите граждан и оказанию юридической помощи, закрепление принципов гласности судопроизводства.

Поправки в законодательные акты предусматривают административную ответственность адвокатов за разглашение сведений, составляющих адвокатскую тайну, за непринятие или отказ от принятия мер по организации работы по оказанию гарантированной государством бесплатной юридической помощи в предусмотренных законом случаях.

На совещании было высказано мнение о том, что необходимо ужесточить требования к получению разрешения на занятие адвокатской деятельностью. В частности, увеличить минимальные сроки трудового стажа, необходимого для работы в сфере юриспруденции, и продолжительность стажировки в союзе адвокатов. «Действующая норма позволяет начать адвокатскую практику всего после трех месяцев стажировки, что привело к снижению уровня услуг, оказываемых казахстанскими адвокатами», - отмечается в сообщении.

Кроме того, концептуально важным вопросом, вызывающим разногласия, является вопрос о лицензировании адвокатской деятельности. В частности, ряд адвокатов выступают за отмену лицензирования, но введение нормы обязательного вступления в коллегию адвокатов и получение сертификатов, другая часть - за сохранение нормы лицензирования, но изменение формы проведения этой процедуры.

По итогам совещания министр юстиции Загипа Балиева поручила подготовить анализ международного опыта в данной сфере, проработать варианты реформирования системы лицензирования адвокатской деятельности и подтверждения квалификации, а также более детально изучить вопросы повышения статуса адвокатов.

Проведение следующего заседания по вопросам внесения изменений в законодательство по вопросам адвокатуры назначено на сентябрь.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...