Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы прав человека и борьбы с терроризмом обсуждались в штаб-квартире ОБСЕ

Фото : 16 июля 2005, 19:02

АСТАНА. 16 июля. КАЗИНФОРМ - В штаб-квартире ОБСЕ в Вене 14-15 июля состоялось совещание по человеческому измерению «Права человека и борьба с терроризмом». В совещании приняли участие около 250 представителей внешнеполитических ведомств и неправительственных организаций государств-участников ОБСЕ.

Как сообщили Казинформу в пресс-службе МИД РК, Казахстан представляла делегация во главе с Послом по особым поручениям МИД РК Мадиной Джарбусыновой. Во встрече также участвовали директор Казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис, директор Хельсинской группы Нинель Фокина и профессор Высшей школы права «Адилет» Роман Подопригора.

В ходе совещания состоялись три рабочие сессии, на которых были обсуждены вопросы обеспечения религиозных свобод, роли гражданского общества, предотвращения пыток и соблюдения прав человека в контексте борьбы с терроризмом.

М.Джарбусынова в своем выступлении подчеркнула необходимость соблюдения фундаментальных прав человека в рамках предотвращения и борьбы с терроризмом. Посол проинформировала участников совещания о мерах, принимаемых руководством Казахстана на национальном и региональном уровнях с целью обеспечения безопасности государства. При этом было подчеркнуто, что осуществление демократических преобразований невозможно без соответствующих экономических реформ.

Отметив неприемлемость отождествления терроризма с какой-либо религией, глава казахстанской делегации подчеркнула, что межрелигиозное согласие является важнейшим достижением Казахстана, для сохранения и упрочения которого Правительство прилагает все усилия.

В рамках совещания состоялись встречи М.Джарбусыновой с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Кристианом Штрохалем и начальником отдела по правам человека БДИПЧ/ОБСЕ Сюзанной Рингаард Педерсен, в ходе которых были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в области прав человека. Посол проинформировала сотрудников Бюро ОБСЕ о том, что Правительство РК направило в Парламент для ратификации Международный пакт о гражданских и политических правах, а также Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах. Послом Казахстана руководству БДИПЧ была передана книга «Мировая элита о Н.А.Назарбаеве».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии