Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Девять отравленных жизней

К пятнадцати годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил Южно-Казахстанский областной суд Екатерину Кендыбаеву. Мать шестерых детей обвинили сразу по семи статьям Уголовного кодекса, среди которых такие тяжкие, как убийство с использованием беспомощного состояния жертвы, покушение на убийство по корыстным мотивам, разбой, похищение документов, кража. А заметала следы своих преступлений «сердобольная» мамаша с помощью младшего, семнадцатилетнего сына, его девушки и двух дочерей.

Первые дни нового года в Шымкенте омрачились трагедией. Город активно обсуждал подробности убийства пенсионерки. В последние годы по стране прокатилась целая волна преступлений, организаторы которых стремились завладеть недвижимостью своих жертв. Этот случай стоял особняком, потому что убийцей была женщина, слывшая среди соседей и знакомых благопристойной многодетной мамой. Две квартиры, гараж, собственная «газель», на которой она работала кассиром, — все это свидетельствовало об умении и стремлении создать материальный достаток для детей и внуков.

Подробности, всплывшие на суде, стали откровением даже для самого близкого окружения обвиняемой, не подозревавшего, что в ней могут сочетаться качества (или инстинкты?) заботливой матери и алчной убийцы. Неудивительно, что имитацию внимания и заботы одинокая 64-летняя пенсионерка Марина Егоровна приняла за чистую монету. Ее доверие к новой приятельнице было настолько сильным, что женщина отдала ей дубликат ключей от собственной однокомнатной квартиры. Старушке и в голову не приходило, что «опекунша» уже отсчитывала последние дни ее жизни.

Тревогу об исчезновении Марины Егоровны забили ее давние подруги. По традиции они собирались вместе встретить Новый год, но телефон упорно молчал. Настойчивые звонки на протяжении нескольких дней так и остались без ответа.

Тогда они решили посетить квартиру Марины Егоровны. Дверь никто не открыл. На помощь позвали соседей с верхнего этажа, у которых пенсионерка по обыкновению оставляла запасные ключи. Хозяйки дома не оказалось. Заметили также, что в квартире нет телевизора и ряда ценных вещей.

Пока обсуждали, что все это могло значить, в квартире раздался телефонный звонок. Молодой человек сообщил, что он агент по продаже недвижимости, к которому Марина Егоровна накануне обращалась с просьбой помочь срочно продать ее квартиру, и если жилье еще не продано, то у него есть клиент. Подруги пенсионерки бросились в полицию.

...Еще 29 декабря в квартире Марины Егоровны побывала Кендыбаева с подружкой младшего сына. Именно эту девушку она выбрала в пособницы, отправив на Верхний рынок за таблетками. В квартиру они вошли, когда пенсионерка спала. Дверь открыли своим ключом. Екатерина тут же отправилась на кухню готовить чай для старушки. В него она добавила ложку растертых в порошок психотропных таблеток. Этой смесью Кендыбаева напоила свою жертву насильно, не дав ей прийти в себя ото сна. И тут же позвонила в агентство по недвижимости, сообщив, что ей необходимо срочно продать квартиру.

За покупателями дело не стало. Оставалось только оформить сделку нотариально. Без хозяйки недвижимости это было невозможно. Екатерина уговорила знакомую женщину за хорошее вознаграждение выдать себя за Марину Егоровну. Та поддалась на уговоры и отправилась к нотариусу Гульнаре Изжановой.

При оформлении документов женщина сильно волновалась, не так, как «следовало», написала имя, а затем и дату рождения перепутала. Это насторожило нотариуса, которая наотрез отказалась оформлять сделку. Да еще и в полицию позвонила. Полицейские оперативно задержали «продавцов» и покупателей, но спустя пару часов отпустили.

В это время Марина Егоровна тихо умирала в своей квартире. Когда, встретив Новый год, отравительница явилась туда, жертва уже была бездыханна. Заворачивать труп в плед и нести к «газели» убийце помогали две дочери и сын. Закопала его Кендыбаева уже сама. В гараже.

В ходе следствия всплыла еще одна криминальная история с участием многодетной мамаши. После общения с нею в реанимацию угодил бригадир маршрута, на котором работала Кендыбаева. «Выкарабкавшись», мужчина прямо в лицо сказал, что именно она пыталась его отравить. Перед его глазами неоднократно возникала картина, как возле центрального переговорного пункта та протягивает ему из кармана два баурсака, хотя в руках у нее был целый пакет выпечки. Женщина клялась и божилась, что ничего подобного не было и в помине, а пострадавший явно страдает провалами памяти. Выйдя из больницы, бригадир постарался поскорее забыть все как дурной сон и больше не вспоминать о пропавших документах, деньгах и мобильном телефоне.

Во время обыска на квартире преступницы нашли тот самый телефон. Дальше отпираться было бесполезно, хотя отравительница до последнего момента отрицала свою вину, пытаясь внушить, что все подстроено. Не забывала, в надежде вызвать жалость, напоминать о своих шестерых детях, которые останутся без материнской ласки...


Любовь ДОБРОТА

г. Шымкент



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...