Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причина банкротства Наурыз-банка это ошибки в руководстве Ержанова - экс-глава Нацбанка РК

Фото : 16 июля 2005, 19:28

Kazakhstan today

«Главная причина банкротства Наурыз-банка - ошибки в руководстве со стороны самого Оразалы Ержанова, который возглавлял его 4 года». Такое мнение высказал экс-глава Нацбанка РК Григорий Марченко. Об этом KZ-today стало известно из пресс-релиза Народного банка РК, опубликованного в официальных СМИ.

В пресс-релизе, Г. Марченко отмечает, что версия, изложенная в интервью председателя правления Наурыз-банка О. Ержанова газете «Время» не во всем соответствует действительности. «В своей статье он умалчивает, что банк являлся убыточным в течение практически всего этого периода. Более 80% всех средств корпоративных клиентов Наурыз-банка в 2004 году принадлежали государственным и полугосударственным организациям, то есть банк не работал по привлечению средств частных предприятий, или эти предприятия не верили этому банку», - отметил Г. Марченко.

«По вопросам ликвидации Наурыз-банка я поддерживаю позицию АФН, и считаю, что все решения АФН были приняты правильно, по сути, и в полном соответствии законодательствам по форме», - заявил экс-глава Нацбанка РК.

В распространенном пресс-релизе Г. Марченко, ссылаясь на документы, изложил свою версию событий и подчеркнул, что намерен защищать свое частное имя всеми законными способами.

Как сообщалось ранее, бывший председатель правления АО «Наурыз Банк Казахстана» в интервью общественно-политической газете «Время», в частности, обвинил Г. Марченко в том, что являясь председателем Нацбанка РК он знал о сложном финансовом положении Наурыз-банка, но не принял мер по урегулированию ситуации.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии