Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конституционный совет нуждается в консультации общественников

Фото : 18 июля 2005, 10:31

16.07.2005

Новый поворот в судьбе самого обсуждаемого в стране документа. Конституционный совет страны обратился в конфедерацию неправительственных организаций, чтобы там дали своё заключение по законопроектам, регулирующим деятельность третьего сектора. Это своего рода прецедент. В истории законодательной деятельности страны, никогда прежде высший конституционный орган не обращался с такой просьбой к общественным объединениям. Конституционный совет нуждается в консультации общественников
Для руководителя конфедерации Валентины Сиврюковой такое обращение стало полной неожиданностью. По сути, конституционный совет пригласил к сотрудничеству организацию, судьба которой в его же руках. До 22 июля конфедерация должна вынести свое заключение по скандальным законопроектам, и представить его в конституционный совет. Сейчас в конфедерации созывают экспертный совет из числа опытных юристов, чтобы дать свою правовую оценку документу. Для обсуждения привлекли коллег из других НПО и международных экспертов, в том числе из ОБСЕ.

Конституционный совет нуждается в консультации общественников ВАЛЕНТИНА СИВРЮКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНФЕДЕРАЦИИ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАХСТАНА:
«Ряд таких шумных и волнующих позиций были устранены. И вот сейчас на основании последней версии законопроектов, которые были направлены на подпись к главе государства, мы смотрим. И будем очень объективны, и я думаю, это будет открытый процесс, и готовы НПО консолидировать свои усилия, мы к этому также открыты. Поэтому, я думаю, на выходе это будет согласованный документ».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии