Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не все полезно, что в рот полезло. Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в мороженом, продававшемся в одном из оптовых магазинов Петропавловска

Фото : 18 июля 2005, 11:33

Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в мороженом, продававшемся в одном из оптовых магазинов Петропавловска. Этот факт был выявлен санитарными врачами во время недавнего рейда по торговым точкам.

Внимание проверяющих привлекло мороженое, произведенное одной из фирм Москвы, герметичность упаковки которого была нарушена. Результаты лабораторного исследования продукта оказались неутешительными. Партия некачественного товара была снята с реализации, владелец оштрафован.

Наказан и хозяин лотка с мороженым, располагавшегося на главной улице города. Он принял на работу без санитарной книжки продавщицу, которая, как выяснилось, является носителем дизентерии-флекснер. По словам санитарных врачей, женщина вполне могла стать источником распространения этой инфекции.

Особую тревогу сотрудников департамента Госсанэпиднадзора вызывает стихийная торговля. Так, один из жителей Петропавловска заболел гастроэнтероколитом, после того как отведал творожок, купленный на стихийном рынке.

За полмесяца с подобными проблемами к медикам обратились 39 человек, в основном дети. Причиной пищевых отравлений нередко становятся и нарушения правил хранения продуктов в домашних условиях.

Елена ЧЕРНЫШОВА .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии