Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Права беременных женщин нарушаются из-за пробела в законодательстве - омбудсмен

Фото : 18 июля 2005, 16:21

АСТАНА. 18 июля. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - На основании многочисленных обращений Уполномоченным по правам человека в РК были подготовлены и направлены в Министерство труда и социальной защиты населения РК рекомендации по вопросу защиты трудовых прав беременных женщин, передает Казинформ. Об этом сегодня в Астане, подводя итоги работы за полугодие, сказал Уполномоченный по правам человека Болат Байкадамов.

Ситуация нередко бывает такова, что как только работодатель узнает о беременности работницы, с ней прерывается индивидуальный трудовой договор по истечении его срока.

В итоге, женщина, срок беременности которой еще позволяет ей трудиться, пополняет ряды безработных, а работодатель, воспользовавшись пробелом в трудовом законодательстве, автоматически избавляется от обязанности выплачивать определенные законодательством социальные выплаты по рождению и родам.

Болат Байкадамов заметил, что из Министерства труда и социальной защиты населения РК на рекомендацию омбудсмена была получена подробная информация о предпринятых Министерством мерах по усилению гарантий защиты трудовых прав беременных женщин в инициированном Правительством республики проекте Трудового кодекса РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии