Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисом Парламента были учтены лишь некоторые предложения омбудсмена по законопроекту о национальной безопасности - Б.Байкадамов

Фото : 19 июля 2005, 09:56

АСТАНА. 18 июля. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Как сказал сегодня в Астане Уполномоченный по правам человека в Казахстане Болат Байкадамов, в период с 19 апреля по 10 июня этого года, в Бюро поступило 100 письменных обращений от верующих международного союза церквей евангельских христиан-баптистов из Казахстана и девяти зарубежных стран, передает Казинформ.

В них верующие выразили свою озабоченность рядом внесенных изменений и дополнений в законодательные акты РК по вопросам национальной безопасности. По мнению обратившихся, положения этого законопроекта затрагивают права и интересы верующих.

По данному вопросу омбудсмен обратился в комитет по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК с просьбой принять во внимание позицию верующих данной международной организации при рассмотрении законопроекта и указал на несоответствия законопроекта международным стандартам в области обеспечения свободы вероисповедания. В ходе обсуждения законопроекта депутатами были учтены лишь некоторые предложения Уполномоченного.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии