Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Председатель экономического суда СКО осужден за получение взятки

Kazakhstan today

Сегодня, 18 июля, городской суд Петропавловска приговорил бывшего председателя специализированного межрайонного экономического суда Северо-Казахстанской области Сансызбая Кинжибаева и судью этого же суда Светлану Ибрагимову к, соответственно, восьми и трем годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает корреспондент KZ-today СКО.

Согласно материалам дела С. Кинжибаев был задержан 7 февраля с поличным при получении взятки в своем служебном кабинете оперативниками департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью СКО. По информации финполиции 1 октября 2004 года бывший судья предложил главе крестьянского хозяйства «Камалиев» за вознаграждение оказать содействие в положительном решении вопроса в уже начавшемся судебном процессе по его иску к акимату Аккайынского района СКО. Данное дело вела судья Светлана Ибрагимова.

В ответ глава хозяйства обратился в финполицию, после чего подозреваемые были взяты под оперативное наблюдение. Первую часть взятки в размере $1000 Камалиев передал С. Кинжибаеву в его кабинете 3 ноября 2004 года. А во время передачи оставшейся суммы 7 февраля 2005 года судья был задержан. Кроме того, в момент задержания в сейфе у С. Кинжибаева были обнаружены $45,9 тыс. и 883 тыс. тенге. По словам судьи, эти деньги принадлежат его матери и братьям, которые оказали ему помощь для строительства дома в Петропавловске.

В ходе судебного разбирательства С. Ибрагимова свою вину не признала, С. Кинжибаев же признал виновным лишь в получении взятки в размере $1000. Однако, изучив материалы дела, судья госсуда Владимир Сырбу признал его виновным по статьям 28 «Соучастие в преступлении», 312 «Получение взятки», 177 «Мошенничество», 311 «Дача взятки» УК РК. С. Ибрагимова признана виновной по статьям 28, 312, 311 УК РК.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...