Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Одна в поле — воин». Причиной конфликта между женщиной-военнослужащей и ее командиром стала различная трактовка Закона о труде

- Аслан Кудабаев

В военном суде Кустанайского гарнизона идет беспрецедентный процесс. Причиной конфликта между женщиной-военнослужащей и ее командиром стала различная трактовка Закона о труде.
Прапорщик воинской части 45012 Елена Буртовая вышла в декрет 14 июня 2003 года. По старому закону декретный отпуск длился полтора года. По его окончании, 21 декабря 2004 года, Буртовая вернулась в часть. Однако через два дня вступили в действие поправки в Закон о труде, по которым в декрете матери имеют право находиться не полтора года, а три. Женщина, ребенку которой на то время было всего год и шесть месяцев, решила, что имеет право продолжить свой отпуск.
— В соответствии с действующим законом статьи 67, мне положен отпуск по уходу за ребенком до достижения 3 лет, — поясняет свою позицию Буртовая. — При внесении изменений в законе не говорится, что он не распространяется на родивших до внесения изменений в закон.
На основании этого Буртовая подала рапорт командованию своей части о предоставлении дополнительного отпуска по уходу за ребенком. Однако в этом начальство военнослужащей отказало, мотивировав тем, что к моменту вступления в силу новых поправок закона женщина уже приступила к исполнению своих обязанностей. Неважно, что разница между выходом женщины на службу и внесением поправок в закон — всего лишь два дня.
— Раз она вышла из отпуска раньше, чем вступил в силу закон, — не желает отступать от своего командир части 45012 Сабит Таставлетов, — значит, она не попадает под этот закон.
Уладить миром возникший конфликт военные не смогли. Дело дошло до суда. На первом заседании начавшегося процесса судья снова предложил им решить конфликт мировым соглашением. На самом деле: к чему создавать прецедент? Однако обе стороны отказались. В настоящее время прапорщик Елена Буртовая по-прежнему исполняет свои обязанности начальника секретной части. Однако, по словам женщины, сейчас командование, не пожелавшее отпускать ее в отпуск, готовит документы на ее увольнение. Вернее, не намерено продлевать контракт, срок которого уже истекает. То есть, по сути, один парадокс вытекает из другого: женщину не хотели отпустить в отпуск, а теперь, напротив, желают избавиться от нее.
Объясняя свое положение, Елена Буртовая говорит, что если ее уволят, она просто останется без работы. Для матери-одиночки с двухлетним ребенком на руках — не самая радостная перспектива.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...