Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пакистанские пакостники. Франс Пресс: все погибшие в вооруженном столкновении неподалеку от границы Афганистана и Пакистана были гражданами Казахстана!

Агентство Франс Пресс (AFP) вчера распространило сенсационное сообщение: власти Пакистана утверждают, что все погибшие в вооруженном столкновении неподалеку от границы Афганистана и Пакистана были гражданами Казахстана!

Как мы уже писали во вчерашнем номере ("Казахстанский след в Пакистане"), 17 июля в городе Мираншах, административной столице Северного Вазиристана, произошло вооруженное столкновение. По официальной версии, два грузовика c боевиками попытались проехать в один из военных городков. На требование остановиться боевики открыли стрельбу. Ответным огнем оба грузовика были уничтожены. В результате перестрелки между военнослужащими международной коалиции и боевиками погибли 17 человек, 16 были арестованы.

По данным AFP, среди погибших были 15 женщин и детей и всего двое мужчин. В то же время некоторые источники утверждают, что боевики якобы прикрывались женщинами и детьми как живым щитом. Получается, что солдаты не стали особо выяснять, кто там боевик, а кто заложник:

Если в воскресенье военный представитель Пакистана генерал-лейтенант Шавкат Султан предположил, что среди боевиков было четыре гражданина Казахстана, то уже в понедельник он официально заявил, что все погибшие были лицами казахской национальности.

Поводом для этого утверждения послужили казахстанские паспорта, дневники и записи, сделанные якобы на казахском языке и найденные на месте столкновения. Информацию о том, что именно наши мнимые соотечественники принимали участие в перестрелке с военнослужащими международной коалиции, передало AFP со ссылкой на военный департамент Inter-Services Public Relations (ISPR).

Однако, как заявил в понедельник пресс-секретарь посольства Казахстана в Пакистане Ернур Туякбаев, пока слишком рано делать какие-либо выводы и утверждать, что все погибшие были казахской национальности.

- Мне кажется, что слишком рано называть подозреваемых и погибших боевиков казахстанцами. Эта информация не была проверена и не была доказана. Мы не можем говорить о них как о гражданах Казахстана, пока не получим доказательств. Тот факт, что были найдены паспорта, ни о чем пока не говорит, - отметил Туякбаев.

По информации Туякбаева, даже местные СМИ противоречат друг другу. Одни утверждают, что документы были обнаружены на месте событий, другие сообщают, что у погибших боевиков, а третьи вовсе передают: они были предъявлены: арестованными!

Представительство Республики Казахстан уже направило официальный запрос в министерство иностранных дел Пакистана.

Интересно, что сам Шавкат Султан, со слов которого Казахстан был дискредитирован в глазах мирового сообщества, не может объяснить, почему он так уверен в том, что все боевики, участвовавшие в перестрелке, были выходцами из Казахстана.

Комментарии

Как сообщил пресс-секретарь КНБ Кенжебулат Бекназаров, информация об убитых в Пакистане боевиках с казахстанским гражданством к ним не поступала.

По его словам, проверку фактов они начнут, как только ознакомятся с материалами. Но прежде их необходимо дождаться: документы должны прийти почтой по дипломатическим каналам.

Чтобы провести расследование, специалистам КНБ важно знать хотя бы фамилии погибших в перестрелке владельцев якобы казахстанских паспортов. Когда выяснится эта информация, все встанет на свои места. Либо это действительно наши соотечественники, либо "голубые книжицы" были подделаны или куплены.

* * *

МИД своих комментариев по поводу информации о казахстанцах, якобы воюющих на стороне боевиков, пока не дал.

Мы дозвонились до заместителя директора департамента консульской службы Раскали Дауренбека, но он заявил, что отвечать "не уполномочен, поскольку начальство в отпуске", и посоветовал позвонить в пресс-службу МИДа. Но оказалось, что и пресс-служба не всесильна - в отпуске и пресс-секретарь. Так что МИДу приходится хранить гордое молчание.

Гульназ ИМАМНИЯЗОВА .


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...