Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Алматы рекомендовал улучшить работу по сбору налогов с рынков города

Фото : 20 июля 2005, 16:07

Kazakhstan today

Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов рекомендовал налоговым органам улучшить работу по сбору налогов с рынков города. Такая рекомендация была дана акимом сегодня, 20 июля, во время работы Координационного совета правоохранительных органов Алматы, передает KZ-today.

Как отметил И. Тасмагамбетов, 75 рынков и базаров Алматы обеспечивают 65% товарооборота города и 1,5 млрд. тенге налогов в год. При этом от других предприятий торговли - магазинов, торговых центров и складов - поступает около 40 млрд. тенге. С учетом практики массового ухода от таможенного обложения импортируемых товаров, которые, как правило, реализуются на базарах, общая сумма налоговых поступлений от рынков могла бы составить до 100 млрд. тенге. При этом бюджет Алматы составляет 30 млрд. тенге, напомнил аким.

Как сообщалось ранее, по данным Агентства РК по статистике общий объем внутреннего товарооборота РК за период с января по май 2005 года составил 484,9 млрд. тенге. При этом объем розничного товарооборота Алматы за этот же период составил 201,2 млрд. тенге или 41,5% от общереспубликанского показателя.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии