Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Для дальнейшего укрепления доллара нет реальных предпосылок - Г.Марченко

20 июля 2005, 17:15

АЛМАТЫ. 20 июля. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - В обществе растет некоторое беспокойство по поводу падения в последние два месяца курса национальной валюты. Каких изменений можно ожидать на валютном рынке в ближайшее время? С таким вопросом корреспондент Казинформа обратился к председателю правления Народного банка, в недавнем прошлом руководителю главного банка страны Григорию Марченко.

«По моему личному мнению, не должно быть серьезного укрепления курса доллара ни завтра, ни в ближайшей перспективе. Нет для этого экономических предпосылок. И высокая цена на нефть - не в пользу укрепления доллара, - отметил банкир. - Не стоит обострять внимание на росте доллара в последние два месяца. Скорее, здесь надо искать сезонные и спекулятивные причины.

Народный банк работает в основном с вкладами в национальной валюте, доля тенговых депозитов продолжает расти, особенно долгосрочных. Люди на деле оказывают доверие национальной валюте. Для сомневающихся - совет специалиста: от всяких потерь при возможном скачке валютного курса спасет проверенный метод - одну половину средств держать в национальной валюте, другую - в иностранной. Не надо суетиться и переводить депозиты из тенге в доллары и наоборот - это явные потери».

На состоявшейся сегодня в Алматы пресс-конференции Г.Марченко подвергся давлению некоторых СМИ и попытке втянуть его в политическую дискуссию. «Я не политик и не намерен заниматься политикой», - сказал он. Фактически он уклонился от ответа на вопрос о сроках проведения президентских выборов и просьбы высказать свое мнение по некоторым политическим аспектам. В отношении ухода Константина Колпакова с поста заместителя председателя Народного банка он сказал, что «не надо искать подводные течения. Семья К.Колпакова ранее переехала в Москву, и он не намерен ее терять».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...