Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Партия «Среднего Класса» землю даром не отдаст

21 июля 2005, 11:30

20.07.2005

В Казахстане скоро появится новая политическая партия. Её намерены создать жильцы домов, которые сносят под застройку, по генплану Алматы. Сегодня выселенцы просили предпринимателей помочь им организовать партию Среднего Класса. Собственники считают, что проблему мизерных компенсаций за недвижимость пора решать на политическом уровне.

Ирина Евгеньева, Галия Идоятова

Жильцам сносимых домов нужна собственная партия. Чтобы бороться с чиновниками, которые предлагают мизерные суммы за участки и недвижимость. Создать партию среднего класса выселенцы решили, так и не дождавшись помощи Партия «Среднего Класса» землю даром не отдастот уже действующих политических объединений. Помочь в организации своей партии попросили предпринимателей. Обиженные жильцы уверены, что 50 тысяч человек, необходимых для регистрации партии наберутся уже в этом году. По генеральному плану застройки города, сносить будут около 60 процентов зданий в Алматы.

Партия «Среднего Класса» землю даром не отдаст ЛАРИСА ПОЛЯКОВА:
«Я считаю, что эта партия во многом может помочь и народу и президенту. Если наши чиновники не обращают внимания, на то, что творится. Лично меня пока не сносят. Но извините, сегодня их, а завтра меня. Поэтому повторяю, если она не противоречит нормам конституции и идет в помощь нашему президенту, эта партия просто необходима».

Об объединении сегодня заговорила и другая группа выселенцев. Заявили, что уже создали общественный комитет "Защити свой дом". Как и в партию Среднего класса, в него вошли жильцы, обиженные суммой компенсации. Надеются, что вместе смогут отстоять свое право на собственность.

В «Алматыжер», предприятии, которое изымает земли для государственной надобности, о сплочении выселенцев слышали. Партия «Среднего Класса» землю даром не отдастОбъединения из пострадавших жильцов считают бесполезными. Говорят, что решать земельные проблемы, надо не на партийных слетах, а в суде.

Партия «Среднего Класса» землю даром не отдаст НУРГАЛИ АХПАНБЕТОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИЗЪЯТИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАДОБНОСТИ КГКП " АЛМАТЫЖЕР":
«Я, например, не понимаю этого создания партии. Это получается, если с другой стороны посмотреть, вроде как наша организация ущемляет какие-то права граждан. Вот именно наша организация. А за нами все-таки стоит государство, акимат. И это можно так раздуть. Вот какая-то организация всему городу Алматы ущемляет права пенсионеров, там можно наплести, наплести, наплести».

Земельных скандалов в Алматы скоро станет меньше, говорят в Алматыжер - эксперты разработают единую систему оценки участков и недвижимости. А пока специалисты думают, недовольные владельцы сносимой недвижимости уже отправились в политику.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...