Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Чартеры разрешили, но никого не наказали

Светлана Грибанова

В начале июня все туристические компании пережили шок: комитет гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций предупредил все авиакомпании, что “Эйр Астана” с июня начинает выполнять три регулярных рейса по маршруту Алматы - Анталья, а всем остальным авиакомпаниям разрешения на выполнение полетов в этом направлении выдаваться не будут (“НП” №22 от 3.06.2005г.). Увидев в этом решении КГА прямое нарушение права потребителей на свободный выбор, Казахстанская туристская ассоциация (КТА) и Алматинская ассоциация предпринимателей (ААП) обратились в регулирующие органы, в том числе и в Генпрокуратуру.
По словам исполнительного директора КТА Рашиды Шайкеновой, вскоре после пресс-конференции, на которой журналистам сообщили о решении КГА, состоялось заседание правительства, на котором обсуждался этот вопрос. Проблема была решена: другим авиакомпаниям, не только казахстанским, но и турецким, разрешили организацию чартеров. Пока, по словам Рашиды Шайкеновой, национальному авиаперевозчику закрывать все туристические направления не позволяет небольшой парк самолетов. А в этом году, по предварительным данным КТА, поток туристов в Турцию возрастет на 30 процентов, поэтому без чартеров было бы трудно отправить всех желающих на турецкие курорты.
“Второй год подряд комитет гражданской авиации создает накануне отпускного сезона напряженную ситуацию на рынке авиаперевозок, - говорит г-жа Шайкенова. - Мы считаем, что это неприемлемая ситуация: у людей должен быть выбор. Есть регулярные рейсы турецких авиакомпаний, регулярные полеты совершает “Эйр Астана”, но многие туристы предпочитают летать чартерными рейсами, поскольку это намного дешевле”.
На этой неделе в КТА наконец пришел ответ из Генпрокуратуры. В нем говорится, что, по информации комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли, “запланированное количество рейсов в направлении Алматы - Анталья - Алматы авиакомпанией “Эйр Астана” в июне текущего года неадекватно спросу на авиаперевозки в данном направлении. А ввод дополнительных рейсов сдерживается нехваткой парка воздушных судов вышеуказанной авиакомпании. Кроме того, турецкой стороной поданы заявки на выполнение чартерных полетов по вышеназванному маршруту несколькими турецкими авиакомпаниями. С учетом сложившейся ситуации комитет гражданской авиации пересмотрел свою позицию по данному вопросу и обеспечил равный доступ авиакомпаниям на выполнение авиарейсов по маршруту Алматы - Анталья - Алматы. В связи с вышеизложенным полагаем, что основания для принятия мер прокурорского реагирования не имеется”.
Все хорошо, что хорошо кончается, но “в связи с вышеизложенным” не покидают опасения, что игры “в авиалихорадку” войдут у КГА в привычку.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...