Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Что умеет юрист. Более 30 процентов казахстанских студентов “разводили” летнюю сессию за деньги. Лидеры “разводов” - будущие юристы

Кульпаш Конырова, Астана

Более 30 процентов казахстанских студентов “разводили” летнюю сессию за деньги. Таковы предварительные итоги акции “Студенты против взяток”, которую провело республиканское объединение “Альянс студентов”. Причем, как ни парадоксально, лидеры “разводов” - будущие юристы
Инициатива по борьбе с коррупцией в вузах принадлежит “НП”. Именно наше издание первым подняло на своих страницах эту животрепещущую проблему, о которой знали все, но мало кто отваживался говорить публично. Нашу борьбу с подачи Минобразования подхватил и “Альянс студентов”, который объявил о проведении на период летней сессии акции “Студенты против взяток”, в которой планировалось выявить самый коррумпированный вуз республики посредством телефона доверия. И вот по окончании сессии подведены предварительные итоги.
Как сказал “НП” лидер “Альянса студентов” Данат Жумин, по итогам акции более 30 процентов студентов “разводили” летнюю сессию за взятки. “Хотя, - уточнил он, - этот показатель может быть и выше, но мы опираемся на наши данные, которые были получены по телефону доверия, причем анонимно”. Акция выявила такую закономерность: чем крупнее вуз, тем больше здесь фактов “развода”. Анализ поступивших звонков показал, что в “лидерах” по “разводу за деньги” значится... Казахский государственный университет имени аль-Фараби.
По словам Даната Жумина, больше всего звонков поступило из Алматы и Астаны, где в основном сосредоточены все вузы республики. Также звонили из Караганды и Шымкента. Низкая активность студентов на местах объясняется, скорее всего, тем, что телефоны доверия в вузах устанавливались возле деканата, что, конечно же, мало способствовало проявлению откровенности.
Еще один, не менее интересный момент, который выявила акция: больше всех “разводили” сессию студенты юридического факультета. На втором месте - учащиеся экономических специальностей, на третьем - факультет международных отношений.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...