Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Актюбинский политехнический институт осуществлял незаконную образовательную деятельность - финансовая полиция

АСТАНА. 21 июля. КАЗИНФОРМ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Актюбинской области завершено расследование уголовного дела в отношении Танатарова Т.Ш., обвиняемого в совершении преступлений по статьям 190 ч.2 п. «б», 193 ч.3 п.«в» УК РК, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

Фигурант данного уголовного дела, будучи директором ТОО «Актобеэлеваторстрой», учредил частное учреждение «Актюбинский политехнический институт», которое было зарегистрировано в Департаменте юстиции в июле 2004 года.

Предварительным расследованием установлено, что в период с сентября 2004 года по апрель 2005 года руководимое Танатаровым частное учебное заведение в соответствии с Уставом и договором, заключенным с Казахским национальным техническим университетом им. К.И.Сатпаева по совместной подготовке специалистов с высшим техническим образованием, осуществляло незаконную образовательную деятельность. Так, частным учреждением «АПИ» не была получена лицензия на право ведения образовательной деятельности от уполномоченного органа.

Согласно заключению экспертизы, названным частным учреждением, которое осуществляло безлицензионную образовательную деятельность, в период с ноября 2004 по апрель 2005 года извлечен незаконный доход в сумме 67 млн. 470 тысяч 755 тенге. Получив незаконный доход, Танатаров совершает ряд финансовых операций, образующих состав преступления, квалифицируемый как «легализация денежных средств, добытых незаконным путем». Часть этих денег, добытых незаконным путем, Танатаров направил на развитие бизнеса в рамках хозяйственной деятельности ТОО «Актобеэлеваторстрой», а другую часть - на оплату коммунальных расходов указанного товарищества.

Общая сумма легализованных денежных средств, добытых в обход закона, составила 10 млн. 12 тысяч тенге.

Уголовное дело в отношении Танатарова Т.Ш. с обвинительным заключением направлено в суд, который и определит меру уголовной ответственности обвиняемого.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...