Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК освободит диапазон 900 МГц для нового оператора сотовой связи

Фото : 21 июля 2005, 19:31

Kazakhstan today

Премьер-министр РК Даниал Ахметов поручил продолжить работу по высвобождению радиочастотного спектра в диапазоне 900 МГц для внедрения нового оператора мобильной связи в Казахстане. Об этом говорится в сообщении распространенном пресс-службой главы правительства по итогам заседания правительства сегодня, 21 июля, передает KZ-today.

Как было отмечено на совещании, по итогам первого полугодия количество абонентов фиксированной связи составило около 2,5 млн., мобильной связи - 3,8 млн. тысяч абонентов, отмечается в сообщении. В целях реализации закона «О связи» Агентству РК по информатизации и связи поручено продолжить работу по разработке нормативно-правовых актов, регулирующих оказание услуг сотовой связи, а также снижение тарифов на эти услуги.

В целях повсеместной телефонизации страны Д. Ахметов поручил активизировать работу по предоставлению универсальных услуг связи в сельских населенных пунктах, обеспечив их доступность и качество путем привлечения на рынок связи новых операторов. Особое внимание, по его мнению, следует уделить развитию рынка мобильной связи, услуг Интернета.

На совещании было отмечено, что с принятием закона «О связи» начался один из основных этапов формирования правовой базы развития конкуренции на рынке телекоммуникаций. В целях развития конкуренции на рынке междугородной и международной телефонной связи был разработан и реализован механизм государственного субсидирования операторов, оказывающих универсальные услуги телекоммуникаций в сельской местности. В настоящее время прорабатываются вопросы об оказании универсальных услуг телекоммуникаций в сельских населенных пунктах с использованием фиксированной цифровой радиосвязи стандарта CDMA-450.

По итогам совещания Д. Ахметов также поручил внести в правительство нормативные правовые акты, направленные на развитие конкуренции на рынке международной и междугородной связи в республике. Он отметил, что с учетом мирового опыта необходимо разработать необходимые нормативные правовые акты, определяющие функции, структуру, финансирование Отраслевого регулятора в сфере телекоммуникаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии