Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Аварийная обстановка. На этой неделе число пострадавших на дорогах Алматы побило все рекорды. Причина - «летнее настроение» водителей

22 июля 2005, 12:04

Александра МЫСКИНА, Салтанат МУРЗАЛИНОВА, Тахир САСЫКОВ (фото)




На этой неделе число пострадавших на дорогах Алматы побило все рекорды. 42 человека стали жертвами хаотичного движения транспорта.

Основная причина, которую называют работники УДП, - так называемое "летнее настроение".

"Летнее настроение" - это когда от изнуряющей жары хочется проехаться с ветерком и нога сама жмет на педаль. Когда хочется остудиться холодненьким пивом, даже если за рулем и нельзя. В общем, понятие это очень широкое и опасное, сказали нам сотрудники дорожной полиции.

Только за одну прошедшую неделю в городе Алматы жертвами "летнего настроения" на дорогах стали 42 человека, 4 получили смертельные травмы. Одни из самых опасных водителей, по словам полицейских, - "папенькины сынки", или, как их еще называют, "золотая молодежь". У них еще нет водительских прав, но, заполучив на вечер автомобиль, они необдуманно лихачат на дороге. Среди таких нарушителей встречаются совсем дети.

На днях произошла страшная авария, виновником которой стал 17-летний юноша. Пытаясь обогнать машину, он на огромной скорости выехал на встречную полосу и врезался во встречный автомобиль. Подросток был доставлен в больницу, водитель второй машины скончался на месте.

Другая беда, которая обостряется летом, - пьяные за рулем. На днях на алматинском проспекте Суюнбая произошла авария, в которой погибли 4 человека. Водитель, который устроил это дорожное побоище (он, по иронии судьбы, остался жив), был пьян настолько, что даже после аварии долго не мог осознать, что натворил.

- 90 процентов всех тяжких дорожно-транспортных происшествий с большим количеством пострадавших было совершено по причине нетрезвости водителей, - говорит исполняющий обязанности командира отдельного батальона дорожной полиции подполковник Андрей Квашнин. - Но и просто халатное поведение на дороге стало характерной чертой наших водителей.

Представьте себе, что по статистике дорожной полиции, чаще всего пешеходов сбивают именно на пешеходных переходах. Только за прошедшую неделю под колеса автомобиля попали 25 человек, двое из них скончались.

Нелепая смерть молодой красивой дев ушки, которая переходила улицу Саина по пешеходной дорожке, повергла в шок работников дорожной полиции. Когда они прибыли на место происшествия и осмотрели дорогу, на ней не оказалось тормозного пути. Выходит, что водитель несся со страшной скоростью, но даже не попытался нажать на тормоза.

Удар был таким, что отбросил девушку на 30 метров. Что мог делать водитель в это время? Возможно, он говорил по сотовому телефону или разглядывал обочины знаменитой улицы…

- Это страшная статистика. В зоне локальных конфликтов людей меньше гибнет, чем у нас за одну неделю под колесами автомобиля, - говорит подполковник Квашнин.

От редакции. Если "летнее настроение" водителей стало такой проблемой, то не пора ли охладить их пыл жесткими мерами? Например, конфисковывать автомобили пьяных водителей в пользу государства. Ввести камеры слежения, автоматически начисляющие драконовские штрафы? Делать что-то реальное, пока на дорогах не наступил настоящий хаос.

Факт в тему

ВОДИТЕЛЬ ДЖИПА РОДИЛСЯ В РУБАШКЕ

В Алматы после тройного сальто автомобиль "Мицубиси Паджеро" встал на все четыре колеса. Водитель вышел из машины и не поверил, что остался жив.

Авария произошла из-за того, что в джип на полной скорости врезался "Мицубиси Галант". Он ударил в колеса джипа, из-за чего тот и взлетел в воздух. Все участники аварии отделались легкими травмами.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...