Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шымкентская отравительница осуждена на 15 лет

Фото : 22 июля 2005, 12:07

1.Приговор, вынесенный областным судом Южно-Казахстанской области отравительнице - 47-летней Екатерине Кендыбаевой, - утвержден и оставлен без изменения. Ближайшие 15 лет эта извращенная убийца проведет в исправительном учреждении строгого режима. Все ее личное имущество будет конфисковано.

Кендыбаева использовала для своих преступлений сильнодействующий психотропный препарат, название которого не подлежит оглашению. Первой жертвой алчной убийцы стал водитель транспортной компании.

Кендыбаева накормила мужчину отравленными баурсаками. Дождавшись, когда он потеряет сознания, отравительница забрала у него все наличные деньги.

Водитель двое суток пролежал без сознания в своем автомобиле. Затем его нашли и доставили в больницу, он пришел в себя лишь спустя пять дней. Его показания очень помогли следствию.

Второй жертвой Кендыбаевой стала 64-летняя пенсионерка Марина Одинцова. Преступница напоила женщину водой, в которой растворила препарат. Когда потерпевшая впала в кому, отравительница выкрала документы на квартиру, а пенсионерку задушила.

Отравительницу задержали благодаря бдительности нотариуса. Кендыбаева пыталась продать квартиру убитой. Однако нотариуса насторожило, что хозяйка квартиры не принимает участия в сделке. Подозрениями он поделился с полицейскими Шымкента.

2.Полиция Алматы продолжает расследование заказного убийства российского бизнесмена Рамазана Чаркселиани. Напомним, что 45-летний предприниматель был застрелен 1 мая возле КПП посольского городка. Очевидцы утверждают, что убийцей была молодая женщина блондинка. Она расстреляла Чаркселиани из чеченского пистолета-пулемета "Борз".

В Алматы прибыли родственники потерпевшего, в том числе его родной брат, который носит титул вора в законе. По нашим сведениям, друзья и родственники Чаркселиани самостоятельно ведут розыск заказчика убийства и киллера.

По нашим сведениям, роль киллера исполнила российская спортсменка-биатлонистка. Сейчас она, возможно, скрывается в Москве. Куда сбежал заказчик, пока неизвестно.

3.После опубликования материала "Преступление без наказания" ("Караван", № 24 от 17 июня 2005 года) руководство следственного управления МВД решило направить в Тараз опытного сотрудника для инспекторской проверки.

Напомним, что 65-летний пенсионер Жамбул Сарсенбаев и его 5-летний внук сильно пострадали в тяжелой автомобильной аварии. В их стоящий на перекрестке автомобиль врезался "Фольксваген-Пассат". Дед и внук получили крайне тяжелые травмы.

Однако прибывшие на место происшествия сотрудники дорожной полиции даже не стали опрашивать свидетелей. Вероятно, по той причине, что за рулем "Фольксвагена" сидел сотрудник УВД Жамбылской области. А того свидетеля, который решился дать показания против сотрудника полиции, запугали настолько, что он отказался от своих первоначальных показаний.

По словам Жамбула Сарсенбаева, этим делом заинтересовалась областная прокуратура. Надеемся, что в итоге виновный понесет заслуженное наказание. "Караван" будет следить за развитием событий и информировать читателей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии