Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан одним из первых в СНГ завершил делимитацию государственной границы - МИД РК

Фото : 22 июля 2005, 16:33

АЛМАТЫ. 22 июля. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - «Казахстан одним из первых на пространстве СНГ завершил первый этап - делимитацию своих сухопутных границ на протяженности около 13,5 тысячи км», - заявил на специальной пресс-конференции в Алматы посол по особым поручениям МИД РК, руководитель правительственной делегации по пограничным вопросам Мурат Атанов, сообщает корреспондент Казинформа.

«С водной границей процедура делимитации будет закончена позже, после определения правового статуса Каспия. Общая протяженность государственной границы Казахстана порядка 14 тысяч км», - отметил М.Атанов.

Международно-правовое оформление государственных границ включает в себя три этапа: делимитация, демаркация и установление в договорном порядке с соседними странами режима границы. После выполнения всех трех этапов международно-правовое оформление государственных границ считается завершенным.

Как сказал М.Атанов, «сейчас продолжается второй этап. На сегодняшний день проходит демаркация границ с Узбекистаном и Туркменистаном, в ближайшее время эта процедура пройдет на границе с Россией и Кыргызстаном».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии