Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество зарегистрированных коррупционных преступлений в Казахстане увеличилось вдвое

Фото : 22 июля 2005, 19:35

АСТАНА. 22 июля. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - В Казахстане вдвое увеличилось количество зарегистрированных коррупционных преступлений. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Ерлик Кененбаев, передает Казинформ.

Так, за шесть месяцев текущего года было зарегистрировано 731 коррупционное преступление, за аналогичный период прошлого года - 386.

В целом, в первом полугодии текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2004 года количество финансовых преступлений в республике, дела по которым окончены производством, увеличилось на 20 процентов (с 1 тыс. 171 до 1 тыс. 792 преступлений). В том числе на 53 процента - по преступлениям, наносящим наибольший ущерб экономике.

Причиненный ущерб по оконченным производством уголовным делам и отказным материалам превысил, по словам Е.Кененбаева, прошлогодний показатель в два раза с 9 млрд. 600 млн. до 20 млрд. 600 млн. тенге. Возмещенный ущерб составил в этом году 10 млрд. тенге и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2004 года в 2,5 раза. И, как отметил заместитель председателя АБЭиКП, в 1,5 раза увеличилось количество выявленных преступлений с ущербом более 300 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии