Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Расширенная коллегия прокуратуры ВКО подвела итоги полугодия

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 23 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - 68 коррупционных преступлений на территории Восточного Казахстана выявлено органами уголовного преследования за 6 месяцев текущего года, что на 78,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Органами прокуратуры области выявлено 10 преступлений коррупционного характера, что составило 15 % удельного веса в структуре коррупционной преступности. Эта информация прозвучала в пятницу, 22 июля, на расширенном заседании коллегии прокуратуры ВКО по итогам первого полугодия, сообщает корреспондент Казинформа.

Работа областной прокуратуры по результатам надзорной деятельности получила положительную оценку Генеральной прокуратуры РК. Вместе с тем, в регионе и в текущем году отмечается сложная криминогенная обстановка. При снижении раскрываемости на 10,1% общее количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 9,5 %, а уровень преступности вырос на 14,2 %.

По словам прокурора области Хакима Кушкалиева, втрое снижено количество лиц, освобожденных из служебных помещений, не допущено фактов оправданий граждан и прекращения судами дел по реабилитирующим основаниям, незаконного ареста и освобождения из-под стражи лиц, в отношении которых уголовное преследование в последующем прекращено по реабилитирующим основаниям.

«Мы имеем в республике один из самых высоких показателей удовлетворенных апелляционных протестов (113) и отмененных по протестам судебных решений (55), а также наибольшее число удовлетворенных надзорных протестов (59 и 73), и наш показатель удовлетворяемости надзорных протестов по гражданским делам (81%) выше республиканского (79%)», - отметил глава прокуратуры.

На совещании были подведены итоги и по результатам надзорной деятельности в сфере социально-экономического развития. В этом секторе акценты надзорной деятельности были сосредоточены на защите социальных прав граждан. На июльской коллегии Генеральной прокуратуры РК в качестве положительного примера отмечены проверки по защите прав и интересов инвалидов, проведенных прокуратурой Усть-Каменогорска и Шемонаихи, а также по защите прав несовершеннолетних.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...