Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Комитет по правам интеллектуальной собственности подтвердил необоснованность обвинений российского ученого в адрес ЦИК РК

Kazakhstan today

Комитет по правам интеллектуальной собственности министерства юстиции РК подтвердил необоснованность обвинений российского ученого Бориса Макарова в адрес Центральной избирательной комиссии Казахстана. Об этом KZ-today сообщили в Центризбиркоме.

Как сообщалось ранее, заместитель директора Федерального научно-производственного центра «Московский радиотехнический институт РАН» в открытом письме на имя президента Казахстана обвинил ЦИК РК в незаконном использовании его научных разработок при создании автоматизированной системы голосования «Сайлау».

В этой связи 7 июля ЦИК РК направил запрос в адрес Комитета по правам интеллектуальной собственности о даче заключения по заявлению Б. Макарова. В официальном ответе Комитета говорится, что «…согласно статье 991 Гражданского кодекса РК права на изобретения охраняются при условии выдачи как патента, так и предварительного патента на него». При этом патент на изобретение «является охранным документом и удостоверяет приоритет, авторство и исключительное право на объект». Как известно, предварительный патент на изобретение системы электронного голосования был получен ЦИК РК и государственным научным учреждением «Объединенный институт проблем информатики Национальной Академии наук Беларуси».

Относительно патентов Российской Федерации, выданных Б. Макарову, в Комитете сообщили, что в соответствии с Гражданским кодексом РК на территории Казахстана действуют патенты, выданные уполномоченным органом или международной организацией, предусмотренные международными договорами РК. Однако, Б. Макарову «уполномоченным органом такие патенты не выдавались».

Следовательно, отмечается в сообщении ЦИК РК, претензии российского ученого в отношении незаконного использования его разработок «никаких правовых оснований не имеют».


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...