Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарец, создавший 13 лжефирм для легализации денежных средств, предстанет перед судом

Фото : 25 июля 2005, 17:52

Kazakhstan today

Дело павлодарца, создавшего с двумя сообщниками 13 лжефирм для легализации денежных средств, будет рассмотрено в суде. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Павлодарской области.

Трое жителей Павлодара в период с 2002 по 2004 годы создали организованную устойчивую группу, зарегистрировав на территории области 13 лжепредприятий. «Согласно актам комплексных налоговых проверок преступная группа уклонилась от уплаты налогов на сумму около 1 млрд. тенге и обналичила по чекам денежных средств на сумму более 156 млн. тенге», - сообщили в пресс-службе ДБЭКП.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в 2004 году, причем, дела каждого из участников преступной группы выделены в отдельное производство.

В частности, организатор группы, дело которого уже передано в суд, обвиняется сразу по нескольким статьям УК РК: ст. 235 - создание и руководство преступной группой; 192 - лжепредпринимательство; ст. 193 - легализация денежных средств, добытых преступным путем; ст. 222 - уклонение от уплаты налогов в бюджет; 190 - незаконное предпринимательство. Подозреваемый находился в розыске и был арестован в 2005 году.

Двое других участников группы также обвиняются по статьям 192, 193 и 222 УК РК. Один из них арестован в нынешнем году за пределами области, другая находилась в международном розыске и была задержана органами внутренних дел России. Сейчас решается вопрос о ее экстрадиции.

По завершении следствия дела сообщников также будут направлены в суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии