Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Избитый замакима ушел в отставку

26 июля 2005, 11:04

Аширбаев уверен, что своей отставкой спасет честь коллег.

Свой поступок Аширбаев мотивирует тем, что сейчас, когда идет следствие, при любом исходе дела будут разговоры о давлении со стороны акимата и должностных лиц. По его мнению, отставка их прекратит, честь коллег по работе не будет задета, а он будет защищать свои честь и достоинство уже как рядовой казахстанец.
Напомним, высокопоставленный чиновник, по его собственному признанию, был задержан и избит полицейскими после того, как с друзьями отужинал в ресторане «Самал». По мнению пострадавшего, оперативники действовали «по команде» хозяина «Самала», которому замакима отказался выделить земельный участок. Владельцы «Самала» настаивают на том, что Аширбаев уехал, не расплатившись.
Экспертиза подтвердила наличие на его теле следов побоев - ссадин, ушибов и кровоподтеков.
В отношении стражей порядка возбуждено уголовное дело. Первоначально следствие склонялось к мнению об их виновности.
- Расплатился человек или нет - это гражданско-правовые отношения. В данном случае мы усматриваем превышение полномочий со стороны сотрудников полиции. Если же речь шла о нарушении общественного порядка, то патрульные должны были разбираться и с теми, и с другими. Но они приняли во внимание интересы одной стороны, - заявил начальник ДВД ЮКО Курманбек Артыкбаев.
Полицейские, отстраненные от занимаемых должностей, в конце прошлой недели специально приехали в Алма-Ату, чтобы довести до общественности необъективный и однобокий, на их взгляд, ход следствия. Они публично заявили, что в случае увольнения подадут в суд на Аширбаева.
Сам же замакима на время расследования был отстранен от должности. Затем он взял отпуск без содержания, а вот теперь - уволился.


Лаура КОПЖАСАРОВА, Чимкент

26 июля 2005


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...