Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

МИД обиделся на популистов. Некоторые из них заявили, что граница Казахстана с Китаем поделена неправильно. А соседям отдали лучшие земли...

26 июля 2005, 11:09

Мурат Атанов: «Обвиняя нас в неправильном разделе территории, политики зарабатывают свой капитал».

Фото: Максима ЗОЛОТУХИНА

Работники же Министерства иностранных дел убеждали, что все участники процесса по демаркации и делимитации границы - патриоты своей страны. Соответственно, ни за что не отдали бы лишнее китайцам.
Даже подтвердили аргументы восточной притчей о том, как в период нашествия врага правитель государства готов был отдать все, и даже принцессу, но не землю.
Возможно, МИД на нынешнюю откровенность подстегнуло недавно принятое межправительственное решение о стратегическом партнерстве Казахстана с Китаем.
- В последнее время некоторые общественные деятели высказывают мнение о том, что Казахстан не так решил некоторые территориальные проблемы: уступил Китаю два спорных участка, отдал один из поселков Узбекистану, неправильно поделил границу с Россией! - возмущается посол по особым поручениям МИДа РК, руководитель правительственной делегации республики по пограничным вопросам Мурат Атанов. - Эти суждения неверные и вводят в заблуждение народ. Просто некоторые на этом хотят заработать свой политический капитал. А в действительности они ничего не знают о тонкостях нашей работы и даже не интересуются ими. В то же время руководство страны полностью доверяет нам - экспертам!
Исторически сложилось так, что раздел казахстанско-китайских территорий был сложным процессом, который длился в течение трех веков. Сто сорок лет назад вопрос практически урегулировала Российская империя, в состав которой входил Казахстан. Но в советский период снова возникли сложности. Два конкурента - СССР и Китай - вынуждены были укреплять свои рубежи. И о дипломатических переговорах не было и речи.
Сейчас демаркация границы с Китаем полностью завершена, установлены пограничные знаки, и с международно-правовой позиции казахстанско-китайская граница оформлена. Кстати, пограничные вопросы с КНР мы решили буквально за пять лет. Тогда как СССР не мог это сделать в течение 30 лет.
В настоящее время Казахстан определяет рубежи с Узбекистаном и ведет переговоры о демаркации границ с Туркменистаном.
В перспективе - раздел территорий с Киргизией, которая до сих пор не ратифицировала подписанный с Казахстаном еще в 2001 году договор в связи с нашумевшими событиями. После этого можно будет говорить о демаркации казахстанско-киргизской границы. А чуть позже - и о втором этапе определения государственных рубежей с Россией.


Ирина Несова

26 июля 2005


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...