Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Террорист» испугался приближающегося поезда

Фото : 26 июля 2005, 11:12

Благодаря машинисту трагедии удалось избежать, и поезд продолжил путь.

Фото: Максима ЗОЛОТУХИНА

«Оригинальная» идея озарила 18-летнего Жору Зверева, проживающего в так называемой Зеленой балке - неблагополучном районе города, непосредственно прилегающем к ж/д вокзалу, в одну из апрельских ночей. Жорик, успев к тому времени изрядно выпить с приятелем, стащил с поезда тормозной башмак (его устанавливают под колеса вагонов, чтобы предупредить непроизвольное движение), прикрепил его двумя металлическими прутами на стыке рельсов и стал ждать зрелища поблизости.
В это время к станции приближался пассажирский поезд Кзыл-Орда - Кокчетав. На перегоне Коргасын - Чимкент он чуть было не сошел с рельсов. Трагедию сумел предотвратить машинист электровоза: когда он услышал удар и металлический скрежет справа, резко затормозил. О вынужденной остановке и предполагаемой опасности машинист сообщил по рации следующим за ним составам.
Поезд продолжил путь, и пассажиры добрались до места назначения живыми и здоровыми. Кстати, злоумышленник, услышав, что приближается состав, испугался и убежал. Но выйти на его след не составило особого труда.
Гораздо сложнее полицейским было понять мотивы, точнее, их отсутствие: Зверев, сразу признавшись в содеянном, сказал, что сделал это «просто так». Мол, чего не сотворишь на пьяную голову, когда толком ничего не соображаешь.
Несмотря на то, что планы злоумышленника не осуществились, и крушения поезда не произошло, суд вынес ему обвинительный приговор - два с половиной года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Лаура КОПЖАСАРОВА, Чимкент

26 июля 2005


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии