Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Без страха перед завтра. До начала августа работодатели всей страны обязаны застраховать свою ответственность

Без страха перед завтра

До начала августа работодатели всей страны обязаны застраховать свою ответственность на случай ЧП — травматизма или гибели сотрудников на трудовом фронте. Однако бухгалтеры частных фирм, на чьи плечи легла миссия по оформлению нового вида страховки, в растерянности: они не знают, куда им обратиться и где получить разъяснения по этому поводу. А штрафы за просрочку с получением полиса грозят немалые. Прояснить ситуацию наш корреспондент попросила начальника отдела социального страхования Минтруда и социальной защиты населения Гульзаду Султанову.

Закон об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей, вступивший в силу с начала июля, продиктован самой жизнью. Точнее, трагедиями на производствах, особенно на строительных площадках, которые, увы, стали пугающей закономерностью. Причина — игнорирование элементарных мер безопасности. Ежегодно при исполнении служебных обязанностей травмируются более трех тысяч казахстанцев, около тысячи становятся инвалидами, свыше трехсот человек — гибнут. Нынешний год уже принес 165 жертв. Как выясняется, за смерть рабочего руководитель может быть оштрафован на сумму от 10 до 20 минимальных расчетных показателей. К ответственности могут призвать и предприятие, тогда штраф намного выше — до 200 минимальных расчетных показателей. Очевидно, поэтому адвокаты делают все возможное, чтобы обвинение легло не на саму компанию, а на руководителя. Так или иначе, речь идет о несправедливо маленьких по сравнению с человеческой жизнью деньгах. А взыскивать их приходится все чаще и чаще.      

     Примеры шокируют. Днями ранее на столичном хлебокомбинате во время профилактических работ в канализационном коллекторе отравились газом (предположительно метаном) несколько рабочих. Трое скончались на месте. Но даже те несчастные случаи, что предаются огласке, не раскрывают всей полноты картины. Сколько их происходит там, где трудовые отношения не оформлены и за здоровье людей вообще никто не несет ответственности. Если предприятие реорганизуется, неизбежно возникают конфликты по возмещению вреда пострадавшим. Хотя и со стабильных компаний получить деньги крайне трудно, как правило, они «выбиваются» через суд. Словом, в правовом поле образовалась глубокая трещина, куда и проваливаются все надежды покалеченных работников. Новый закон должен дать реальный шанс трудящимся всей страны, а особенно представителям опасных профессий, получать компенсации, на этот раз от страховых компаний.      

     Для чего все работодатели, за исключением бюджетников, отныне должны застраховать свою гражданско-правовую ответственность за причинение вреда жизни и здоровью сотрудника. Оплачивать страховку будет сама организация — в зависимости от годового фонда оплаты труда всего коллектива, класса профессионального риска и тарифов, предложенных страховщиками. Их планки утверждены законом, но страховые суммы никак не могут быть меньше годового фонда оплаты труда предприятия. По задумке, перечисляя солидные взносы страховой компании, у руководителей появится прямой интерес позаботиться о более комфортных условиях труда для своих сотрудников. Ведь тогда максимальные суммы его взносов могут быть снижены до минимальных размеров.      

     Страховая же компания берет на себя выплаты работнику «в части утраченного заработка и расходы, вызванные повреждением здоровья». Для этого ему нужно написать заявление и приложить копию страхового полиса, документ, подтверждающий факт наступления страхового случая, справку территориального подразделения Минтруда и соцзащиты населения об установлении степени утраты трудоспособности, копию нотариально заверенного свидетельства о смерти, документ, подтверждающий право на возмещение вреда в случае смерти работника, копию удостоверения личности. Требовать с вас другие документы не имеют права.      

     Впрочем, применение буквы закона на практике вызывает вопросы. К примеру, в тех же частных магазинах — продуктовых или ювелирных — производственный травматизм исключен в принципе. Зато текучесть кадров высока. И на каждого нового продавца страховой компании придется перечислять его годовую получку?      

     — Нет. Концепция закона предусматривает групповое обезличенное страхование, то есть страхуется рабочее место, — объяснила Гульзада Султанова. — Человек, приступивший к исполнению своих служебных обязанностей, автоматически считается застрахованным.      

     — А на какие суммы может рассчитывать человек, покалечившийся на производстве, или семья в случае его гибели?      

     — Все зависит от того, сколько он получал до наступления страхового случая и какой процент утраты трудоспособности ему установит МСЭК. К примеру, строитель зарабатывал по 20 тысяч тенге, МСЭК установила ему 50-процентную утрату трудоспособности, тогда ему причитается 10 тысяч тенге страховых выплат ежемесячно. Если пострадавший нуждается в протезировании или других видах помощи и ухода — эти расходы покроет страховая организация.      

     Если, не дай бог, человек погиб на производстве, то в каждом случае выплаты его семье рассчитываются индивидуально.      

     Впредь при проверках предприятий и компаний инспектора по труду обязательно будут обращать внимание на заключение договора страхования. Если такового не окажется, компаниям придется уплатить штраф в 25 МРП, что предусматривает Кодекс об административных правонарушениях. Кстати, больше двух десятков страховых компаний уже получили лицензии на оформление этого вида страховки: 18 зарегистрированы в Алматы, две — в Караганде и одна — в Жезказгане. Все алматинские компании имеют филиалы в столице. Так что работодатель вправе выбрать любую из них.

Наталья АБСАЛЯМОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...