Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Минюст отмечает положительные сдвиги в законотворческой деятельности госорганов

Kazakhstan today

Итоги первого полугодия 2005 года показали, что законотворческая деятельность государственных органов в республике приняла «более системный и планомерный характер». Об этом сегодня, 26 июля, в ходе расширенного заседания коллегии министерства юстиции РК сообщил директор департамента законодательства Минюста Ерлан Жумагулов, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

В частности, по данным Е. Жумагулова, план законопроектной деятельности правительства выполнен на 92,6% против 77% за аналогичный период прошлого года. «В парламент мы должны были внести 27 законопроектов, внесли 25 из них», - уточнил он.

В то же время министерство юстиции не отрицает, что проблемы в этой сфере деятельности еще существуют. В частности, это «иждивенческий подход» к разрабатываемым документам. «Законопроекты зачастую предоставляются в наше министерство «сырыми», в надежде на то, что мы их доработаем», - пояснил Е. Жумагулов. Кроме того, к недостаткам он отнес несоответствие некоторых разрабатываемых законопроектов Конституции, непрофессионализм сотрудников юридических служб, слабую прогнозно-аналитическую работу министерств и ведомств, из-за чего возникает проблема большого количества внеплановых законопроектов, а также то обстоятельство, что при разработке новых документов госорганы не всегда учитывают наличие действующих подобных законов. «Костяк национального законодательства уже сформирован, однако зачастую бывает так, что то, или иное ведомство считает своим долгом разработать новый законопроект вместо того, чтобы внести изменения и дополнения в уже действующий закон», - отметил директор департамента.

Говоря о плане законопроектных работ госорганов на 2006 год, директор департамента отметил, что при его исполнении предполагается использовать «большой научный потенциал казахстанских правоведов».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...