Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Байкерам запретили ездить по VIP-улицам Алма-Аты?

Фото : 27 июля 2005, 10:59

Мотоциклисты в недоумении - на этих дорогах их останавливают дорожные инспекторы и настоятельно убеждают сменить маршрут. В случае протеста пугают штрафом. При этом гаишники ссылаются на распоряжение акима Алма-Аты о том, что именно на этих улицах запрещено движение двухколесного транспорта - мотоциклов, мотороллеров и даже велосипедов.

 «Комсомолка» выяснила, что официального запрета нет и не было. Глава города лишь порекомендовал дорожным полицейским… быть более бдительными по отношению к любителям езды на двух колесах.

 - Никакого распоряжения на этот счет не подписывалось, - пояснил нам главный специалист дорожно-патрульной службы УДП ГУВД Анатолий Стрелков. - Соответственно, и дорожные знаки, запрещающие проезд по проспектам Фурманова, аль-Фараби и Красногвардейскому тракту, не установлены. Следовательно, полицейские не имеют права предъявлять претензии. Конечно, если водители не нарушают общие правила дорожного движения. Спецтрассы предполагают некоторое ограничение проезда: улицу Фурманова часто перекрывают, когда едет VIP-кортеж. Понятно, что нередко к байкерам отношение негативное. Но это вовсе не значит, что мы начнем «махать шашками» и ограничивать их.

Кстати

 

По статистике аварии с участием мотоциклов происходят не так часто. А автомобили бьются ежедневно. И если байкера останавливает дорожный инспектор, тому стоит попросить показать официальное распоряжение о запрете на проезд по данной улице, а главное - запрещающий знак. Затем потребовать извинений и спокойно продолжить путь.

Ирина Несова

Фото: Максима ЗОЛОТУХИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии