Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет финконтроля и госзакупок выявил нарушения на 40 млрд. тенге

Фото : 27 июля 2005, 13:45

АСТАНА. 27 июля. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - На сегодняшнем заседании Правительства под председательством Даниала Ахметова был заслушан полугодовой отчет председателя Комитета финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов РК Абдыкалыка Налибаева,
передает Казинформ.

По его словам, за отчетный период Комитет провел проверки соблюдения финансовой дисциплины 2800 государственных учреждений. За этот период были выявлены нарушения законодательства на 13 млрд. тенге, что превысило прошлогодний аналогичный показатель почти в 3 раза. За анализируемый период нарушения законодательства о государственных закупках составили 40 млрд. тенге.

По информации А.Налибаева, проверки были проведены в Министерстве обороны, Министерстве охраны окружающей среды и Комитете таможенного контроля. В названных министерствах нарушения проведения госзакупок составили сумму в 3 млрд. тенге. Речь идет о таких нарушениях, как завышение объема проделанных работ, нецелевое использование государственных средств. Причем, как отметил А.Налибаев, «чем больше выделяется государственных средств, тем больше потом выявляется нарушений». К примеру, в Министерстве обороны были выявлены нарушения на сумму 1,3 млрд. тенге при проведении конкурса государственных закупок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии