Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый министр юстиции обнаружила истоки коррупции в своем ведомстве. В отставку никто не подал

Фото : 27 июля 2005, 13:56

26.07.2005

Сегодня министр юстиции Загипа Балиева искала причины роста коррупции в собственном ведомстве. Поводом послужили цифры, озвученные на расширенной коллегии Минюста. С начала года в отношении сотрудников органов юстиции возбуждено 27 уголовных дел за совершение коррупционных преступлений. Это в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выяснилось, что коррупция в юстицию перешла в наследство от МВД. Новый министр юстиции обнаружила истоки коррупции в своем ведомстве. В отставку никто не подалПосле того, как несколько функции полицейского ведомства перевели в министерство юстиции. Это комитет уголовно-исполнительной системы и управление по документированию граждан. Именно здесь процветали незаконные поборы и денежные вознаграждения. К примеру, при МВД процедура ускоренного оформления паспортов и других документов, удостоверяющих личность, производилась незаконно. В этом сегодня публично призналось руководство регистрационной службы. Однако вопрос Балиевой почему? - так и остался без ответа. Между тем, за месяц официального ускоренного документирования граждан Минюст заработал 15 миллионов тенге. Балиева не исключила, что ранее эти деньги оседали в карманах недобросовестных чиновников.

Новый министр юстиции обнаружила истоки коррупции в своем ведомстве. В отставку никто не подал МЕЙРАМБЕК ШАЙМЕРДЕНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РК:
«Как вы знаете, в системе МВД данные функции выполнялись только по совместному письму между информационно-производственным центром, который являлся как хозяйственный субъект и департамента миграционной службы. Данная ценовая политика практически не была согласована с антимонопольным комитетом, и я считаю, что это было не законно, и более того данные ускоренные услуги обслуживались только в Алматы и Астане. Для других регионов этого не было».


ЗАГИПА БАЛИЕВА, МИНИСТР ЮСТИЦИИ РК: Новый министр юстиции обнаружила истоки коррупции в своем ведомстве. В отставку никто не подал
«Ускоренное было, было. Хотите сказать не было? Я сейчас подниму все документы с января месяца и покажу, как изготавливались документы. Если сейчас за 7 тысяч изготавливаются, и люди платят эти деньги, вопросы все исчезли, тогда остается только додумывать, как быстро изготовлялись эти документы и по каким условиям. Вот коррупционные правонарушения».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии