Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

АлкоГОЛЬ на выдумку хитра

Крупным скандалом для производителей алкогольной продукции и отставкой некоторых высокопоставленных чиновников может обернуться начатое недавно работниками областной прокуратуры расследование.

Только в ходе одного рейда ими было обнаружено и изъято огромное количество фальшивых акцизных марок, аккуратно наклеенных на готовые к реализации бутылки водки. Под угрозой оказалась репутация именитых торговых марок, чья реклама не сходит с экранов телевизоров.

Никто и не предполагал, что обычная проверка по заданию Генпрокуратуры РК на предмет полноты уплаты налогов, акцизов, качества алкогольной продукции и соблюдения условий лицензирования выявит столько нарушений.

К примеру, бесконтрольно осуществлялся выпуск алкогольной продукции на заводе ТОО "КМВ". А все потому, что прибор учета СУАП (на основании данных которого исчисляются налоги) находился в неисправном состоянии и даже не был проверен в Госстандарте. Правда, на фоне остального безобразия это, скорее, лишь безобидная халатность.

Если бы любители "огненной воды" знали, в каких антисанитарных условиях разливают водку в ТОО "Натур Продукт", то, наверное, они коллективно записались бы в общество анонимных алкоголиков. Госсанэпиднадзор вынужден был дать предписание закрыть опасное для здоровья производство.

Еще хуже ситуация в филиале Актюбинского завода ТОО "Омирбек". Проверяющим показались подозрительными акцизные марки. Их отправили на экспертизу. Вердикт: поддельные. Всего фальшивыми марками были оклеены 50 000 бутылок водки. Не лучшим было и качество этого зелья. По заключению специалистов, в изъятых для анализа горячительных напитках было повышенное содержание сивушных масел. При употреблении такой водки можно запросто отравиться или вообще отдать концы.

На оптовом складе известного в Кокшетау предпринимателя нашли 30 000 бутылок с фальшивыми акцизными марками. Еще 5000 аналогичных бутылок нашли в кузове его автомашины.

Сюрприз ожидал прокуроров и на оживленной республиканской трассе. На въезде в областной центр была остановлена машина КамАЗ с 1744 ящиками водки на сумму около 3 000 000 тенге. По показаниям водителя, груз он принял в Павлодаре со складов ТОО "Medved Company Ltd". Задержанные вначале пытались даже угрожать работникам прокуратуры, намекая о неких могущественных покровителях. Однако осознав тщетность своих усилий, они просто сбежали с места происшествия. Как позднее доказала научно-производственная лаборатория, вся партия знаменитой водки "Медведь" имела фальшивые акцизные марки.

- Невольно возникает вопрос: а куда смотрели налоговые органы, где их акцизные посты на заводах? - говорит начальник управления областной прокуратуры Айдын Турганбаев. - Как известно, Акмолинская область является дотационной. Из республиканского бюджета ежегодно выделяются значительные субвенции. И именно сборы от реализации акцизных марок могли бы существенно пополнить местную казну. Но этого, как мы видим на примерах вопиющих нарушений, не происходит. За один только день нами изъяты десятки тысяч поддельных акцизных марок.

Не остались вне поля зрения прокуратуры и условия выдачи лицензии на розничную реализацию винно-водочных изделий. Результаты, мягко говоря, удивили. По-видимому, акиматы как уполномоченные органы, выдающие лицензии, отнеслись к своим обязанностям весьма формально. Нередко предприниматели торговали спиртными напитками в тридцати метрах от школ и детских садов. А госслужащие Щучинского райакимата даже не удосужились посмотреть, соответствует ли розничная торговля в магазинах квалификационным требованиям.

Работники областной прокуратуры намерены продолжить беспрецедентное расследование, связанное с акцизными подделками. Более того, теперь их интересует, насколько достоверны сведения о пополнении бюджета от акцизов и не имеют ли место приписки. По итогам проверки возбуждено три уголовных дела и несколько административных производств. Кроме того, полученные факты, по мнению надзорного органа, подтверждают доводы Генпрокуратуры о том, что незаконный оборот алкогольной продукции составляет значительный объем.

Как удалось выяснить, эффекта внезапности у проверяющих не было. По словам начальника управления Айдына Турганбаева, один из высокопоставленных чиновников налогового комитета области заранее обзвонил всех производителей и предупредил о предстоящем визите нежданных "гостей".

Последнее обстоятельство наталкивает на грустные размышления. И говорит о том, насколько тесно срослись интересы госчиновников и представителей теневого алкогольного бизнеса. И потому, наверное, еще долго бюджет области будет трещать по швам, а люди травиться сомнительным пойлом.

Сергей БЕЛОВ .


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...