Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года более 500 сотрудников дорожной полиции привлечено к дисциплинарной ответственности

Фото : 27 июля 2005, 15:06

АСТАНА. 27 июля. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - За полгода из органов внутренних дел уволено 104 сотрудника дорожной полиции. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Департамента дорожной полиции МВД РК Омурзак Тусумов,передает Казинформ.

С начала года сотрудниками дорожной полиции совершено 24 преступления, в том числе 5 фактов взяточничества и 14 - злоупотребления властью. За это же время 551 сотрудник дорожной полиции привлечен к дисциплинарной ответственности. В ходе оперативных мероприятий, проходивших с 1 по 8 июня на дорогах страны, было выявлено 5 фактов мздоимства.

По словам Омурзака Тусумова при проведении этих мероприятий полицейские столкнулись с проблемой взяткодательства. В эти дни были оформлены материалы на 47 лиц, дававших взятки. В том числе 38 - по статье 533 Административного кодекса РК. В случае дачи взятки, не превышающей 2 месячных расчетных показателя, виновный подвергается штрафу в размере от 20 до 50 МРП.

«Если гражданин считает, что за взятку в 200-500 тенге не понесет никакой ответственности, он глубоко ошибается», - подчеркнул О.Тусумов. - Кроме того, 9 дел возбуждено по статье 312 Уголовного кодекса РК, предусматривающей за дачу взятки штраф в размере от 200 до 500 МРП, исправительные работы до 2 лет или ограничение свободы до 3 лет. Материалы на сегодняшний день находятся в финансовой полиции и, насколько мне известно, некоторые уже переданы в суд».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии