Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Необходимо искоренить системные нарушения законодательства в сфере государственных закупок - Д.Ахметов

АСТАНА. 27 июля. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - На прошедшем заседании Правительства председатель комитета финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов РК Абдыкалык Налибаев огласил итоги проверок за истекшее полугодие на предмет соблюдения финансовой дисциплины и законодательства о государственных закупках, сообщает корр. Казинформа.

Как отметил Абдыкалык Налибаев, многочисленные нарушения в расходовании бюджетных средств выявлены в двух силовых ведомствах - Министерстве обороны и Министерстве внутренних дел РК. Финансовые нарушения в основном сводятся к нецелевому использованию государственных средств и несоблюдению схемы организации конкурсных процедур по госзакупкам.

Так, для военного госпиталя Минобороны в прошлом году было закуплено медицинское оборудование немецкого производства стоимостью 3,6 млн. евро. Однако это оборудование оказалось непригодным к эксплуатации и простаивает. Также для нужд военного ведомства страны были приобретены дорогостоящие автомашины на сумму 112 тысяч евро. Впоследствии две автомашины были оформлены на частных лиц, проживающих в г.Алматы. Третий автомобиль отражен в финансовых документах как гуманитарная помощь и закреплен за одним из заместителей министра. При этом оплата счетов за таможенное оформление машин произведена из бюджетных средств, что составило 725 тысяч тенге.

«Если нарушения в системе госзакупок имеют системный характер, значит надо менять законодательные нормы», - заметил Премьер-Министр Даниал Ахметов после выступления председателя комитета.

«Виновато не законодательство, - ответил А.Налибаев, - проблема состоит в плохой организации работы самих министерств по части проведения конкурсов по госзакупкам. - Сегодня мы готовим новый проект закона о госзакупках с изменениями и дополнениями, с целью исправления прежних погрешностей и обеспечения прозрачности системы госзакупок», - добавил глава комитета.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...