Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество финансовых нарушений за I полугодие в три раза превышает прошлогодний показатель - А.Налибаев

Фото : 1 августа 2005, 13:58

АСТАНА. 28 июля. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - За первое полугодие этого года Комитетом финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов РК проверено более 2 тыс. 800 объектов, в которых выявлено финансовых нарушений на сумму 13,8 млрд. тенге, что практически в три раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель Комитета Абдыкалык Налибаев, передает Казинформ.

Троекратное увеличение финансовых нарушений связано, по словам А. Налибаева, с вполне закономерным явлением: рост объема финансовых поступлений неизбежно ведет к увеличению нарушений. Кроме того, озвученные итоги являются свидетельством должной работы Комитета, что А.Налибаев связывает со вступлением в действие Бюджетного кодекса с нормами, расширяющими полномочия Комитета финконтроля и госзакупок. «Благодаря принятым законодательным актам, мы сумели сделать упор на выполнение своих основных контрольных функций», - заметил А.Налибаев.

В ходе пресс-конференции А.Налибаев подробно остановился на том, какие меры были приняты по результатам проведенных проверок. Около 600 материалов были переданы в правоохранительные органы, по 151 из них возбуждены уголовные дела. К дисциплинарной и материальной ответственности привлечено более 700 человек, от занимаемой должности освобождено 34 человека. В Комитет финансового контроля и государственных закупок поступило 80 обращений от физических и юридических лиц по поводу нарушений в процедурах проведения государственных закупок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии