Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казкоммерцбанк не планирует слияние пенсионных фондов ААКМГ и «Улар Умит»

Kazakhstan today

Казкоммерцбанк не планирует слияния пенсионного фонда «ABN AMRO КаспийМунайГаз» (ААКМГ) с аффилиированной ККБ компанией пенсионным фондом «Улар Умит» в случае успешного завершения сделки по приобретению 80,01% акций ААКМГ. Об этом сегодня, 28 июля, на пресс-конференции в Алматы заявил управляющий директор Казкоммерцбанка Магжан Ауэзов, передает KZ-today.

М. Ауэзов считает, что каждый из двух фондов имеет свою хорошую клиентскую базу, хороший штат управленцев, продвинутые маркетинговые наработки, и нет причин объединять эти две структуры. «Мы не планируем никаких радикальных изменений, кроме того, что постараемся очень быстро сделать доступными сильные стороны сети ККБ вкладчикам пенсионного фонда ABN AMRO», - отметил он.

По оценкам управляющего, после завершения сделки по приобретению ААКМГ, Казкоммерцбанк увеличит свою долю на пенсионном рынке Казахстана с 17%, которые сейчас занимает Улар Умит, до 25% - величина общей доли, занимаемой ККБ на банковском рынке страны. «С точки зрения стратегии, эта сделка очень важна для нас и потому что, она увеличивает нашу долю на рынке, но еще более важным является то, что она позволит как нашим розничным клиентам, так и клиентам пенсионного фонда ABN AMRO получить больший спектр услуг. От этой сделки выигрывают не только стороны ее заключившие, но и все вкладчики», - сказал М. Ауэзов.

«Несмотря на смену основного акционера, все стандарты работы фонда и управляющей компании, все процедуры и механизмы управления рисками, которые были внедрены в рамках группы ABN AMRO будут обязательно сохранены», - сказала президент АО «ABN AMRO Каспий МунайГаз» Наталья Брежнева. Она отметила, что предстоящая сделка «не повлияет никоим образом ни на интересы вкладчиков, ни на интересы остальных акционеров фонда». «Мы ожидаем новых возможностей, раскрытия нового потенциала для ведения бизнеса фонда и управляющей компании на базе филиальной сети ККБ. Фактически речь идет об органичном нормальном продолжении деятельности пенсионного фонда и компании», - пояснила она. Президент фонда подчеркнула, что после сделки весь персонал ААКМГ и управляющей компании будет сохранен.

Пенсионный фонд ААКМГ был основан в 1998 году. По объему активов фонд занимает четвертое место в Казахстане. На 1 июля 2005 года фонд насчитывал более 169 тыс. вкладчиков, размер активов - около 40 млрд. тенге. ААКМГ является лидером среди всех казахстанских НПФ по размеру средних накоплений - около 240 тыс. тенге на одного вкладчика. Средний возраст вкладчиков - 35 лет.

Как сообщалось ранее, сегодня, 28 июля, ABN AMRO объявил о договоренности продать Казкоммерцбанку свою компанию по управлению пенсионными активами АО «ABN AMRO Asset Management Казахстан» и 80,01% акций в пенсионном фонде «ABN AMRO КаспийМунайГаз» (ААКМГ).




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...