Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховный суд РК оставил в силе приговор в отношении изменников Родины

Фото : 1 августа 2005, 14:35

Kazakhstan today

Верховный суд Казахстана оставил без изменения решение Жамбылского областного суда в отношении двух жителей Тараза, приговоренных к лишению свободы за государственную измену. Об этом корреспондент KZ-today сообщили в пресс-службе ВС РК.

Как сообщалось ранее, уголовный процесс по обвинению двух жителей Тараза в государственной измене проходил в Жамбылском областном суде в марте 2005 года. Подсудимым, помимо статьи 165 УК РК (государственная измена), были предъявлены обвинения за хранение наркотиков и приобретение боеприпасов. В частности, при задержании у 33-летнего таразца было обнаружено 0,423 грамма героина. В машине у его напарника при задержании найдены две гранаты РГД-5 и два самодельных взрывных устройства. В обвинительном заключении говорилось, что подсудимые сотрудничали с членами террористической организации «Аль-Каида», гражданами Объединенных Арабских Эмиратов. Из материалов дела следует, что один из обвиняемых получил от представителей «Аль-Каиды» видеокамеру, автомашину и $10 тыс.

Областной суд приговорил обвиняемых к 10 годам лишения свободы каждого. Апелляционную жалобу ВС РК оставил без удовлетворения.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии