Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для развития туризма в Казахстане есть все условия – глава Комитета по регулированию торговой и туристической деятельности МИиТ

Фото : 1 августа 2005, 15:04

АСТАНА. 29 июля. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Сегодня председатель Комитета по регулированию торговой и туристической деятельности Министерства индустрии и торговли РК Каирбек Ускенбаев на пресс-конференции в Астане рассказал о планах Комитета по созданию и развитию туристического кластера, передает Казинформ.

По его словам, «в Казахстане для создания и развития туристического кластера есть все необходимые ресурсы».

По информации К.Ускенбаева, Комитетом разработан план создания приоритетного для развития экономики Казахстана кластера «Туризм», согласно которому необходимо, прежде всего, устранить административные барьеры в области визовых и регистрационных процедур для иностранных граждан, для чего согласован совместный приказ МВД, КНБ и МИД РК.

Совместно с Министерством сельского хозяйства прорабатываются вопросы деятельности Государственных национальных природных парков по вопросам развития в них экологического туризма.

Как сообщил руководитель Комитета, Министерству образования и науки предложено увеличить количество выделяемых образовательных грантов на обучение по специальностям в сфере туризма до 200 человек.

В целях активизации туризма на Шелковом пути проведен ряд рабочих встреч со специалистами Министерства транспорта и коммуникаций РК, принято решение включить в состав бюджетной заявки на 2006 год вопрос о приобретении железнодорожных вагонов для специализированного туристического поезда «жемчужина Шелкового пути».

При Министерстве индустрии и торговли создан Экспертный Совет, который будет регулярно рассматривать проблемные вопросы отрасли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии