Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Павлодарской области с начала года возбуждено 10 уголовных дел по фактам взяточничества

Kazakhstan today

Из 29 коррупционных нарушений, выявленных в 2005 году финансовыми полицейскими Павлодарской области, десять связано с получением и дачей взятки. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Павлодарской области.

Один из обвиняемых по статье 311 УК РК - получение взятки, уже осужден. К одному году лишения свободы суд приговорил ответственного исполнителя отдела по делам обороны Успенского района области. В ближайшие дни будет вынесен приговор по делу акима одного из сельских округов области, который обвиняется в получении взятки в размере 250 тыс. тенге. Аким вымогал деньги у предпринимателя в обмен на разрешающие документы на вывоз демонтированных труб.

В судопроизводстве также находятся уголовные дела по фактам получения взятки специалистом управления архитектуры и градостроительства Экибастуза, акимом сельского округа Павлодарского района, государственным инженером-инспектором территориального управления министерства сельского хозяйства. Также возбуждены уголовные дела по статье 311 УК РК в отношении сотрудников правоохранительных органов области - старшего инспектора дорожной полиции и старшего участкового инспектора одного из РОВД. В частности, как отметили в ДБЭКП области, участковый получил 35 тыс. тенге от сельского жителя в обмен на принятие положительного процессуального решения по материалу доследственной проверки по факту умышленного причинения им вреда здоровью средней тяжести.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в отношении начальника одной из пожарных частей области. Он получил от своего подчиненного 5 тыс. тенге за аннулирование его рапорта об увольнении по собственному желанию.

В пресс-службе ДБЭКП области сообщили, что в июле возбуждено уголовное дело и по статье 312 УК РК - дача взятки. Подозреваемым по этому делу проходит гражданин, который передал взятку должностному лицу, которое задержало его во время перевозки леса без разрешительных документов.



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...