Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Районный суд Алматы оставил без удовлетворения иск оппозиционера к Гражданской партии

Фото : 1 августа 2005, 15:14

Kazakhstan today

Сегодня, 29 июля, Бостандыкский районный суд Алматы оставил без удовлетворения иск оппозиционера Асылбека Кожахметова к республиканскому общественному объединению «Гражданская партия», передает корреспондент KZ-today.

В судебном иске А. Кожахметов просил признать Гражданскую партию экстремистской и прекратить деятельность юридического лица.

Как сообщалось ранее, поводом для судебного иска стало заявление, сделанное 25 марта на пресс-конференции в Астане, в которой участвовали лидеры Гражданской и Аграрной партий. На данной пресс-конференции они заявили о намерении создать народно-демократический фронт для защиты интересов страны от попыток внешнего воздействия на политическую стабильность. По словам А. Кожахметова, спикеры пресс-конференции «обвинили казахстанскую оппозицию в подготовке революции в Казахстане и выразили готовность этому противодействовать». А. Кожахметов утверждает, что «на пресс-конференции прозвучали прямые угрозы в адрес оппозиции, в том числе были угрозы взяться за оружие и подавить оппозицию».

В четверг, в ходе судебных прений, представитель ответчика Асет Атабаев назвал доводы Кожахметова «юридически несостоятельными». Кроме того, А. Атабаев считает, что «Гражданская партия к сделанному на пресс-конференции заявлению не имеет никакого отношения».

Сегодня суд отказал А. Кожахметову в удовлетворении иска в полном объеме.

В настоящее время в Сарыаркинском суде Астаны рассматривается аналогичный иск к Аграрной партии Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии