Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На прошедшей неделе биржевой рынок ГЦБ продолжил стагнацию

Kazakhstan today

На прошедшей неделе биржевой рынок ГЦБ продолжил стагнацию. К такому выводу пришли аналитики финансового агентства «Ирбис», сообщает KZ-today со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу (KASE).

В секторе купли-продажи ГЦБ на KASE за период с 21 по 27 июля суммарный объем 16 заключенных сделок не превысил 1,37 млрд. тенге ($10,15 млн.). На аналогичный период 2004 года сумма сделок составляла порядка 9,7 млрд. ($71,37 млн.).

Некоторое увеличение объема сделок на прошлой неделе не вылилось в тенденцию. Объем операций упал до минимума, несмотря на размещение нот, проведенное Нацбанком 22 июля на 58,5 млрд. тенге.

В качестве основной причины сжатия рынка аналитики Ирбис, рассматривают падение интереса к ГЦБ со стороны пенсионных фондов и компаний по управлению их активами. Кроме того, неожиданный и необъясненный отказ Минфина от запланированного на 28 июля размещения 15-летних МЕУЖКАМ второго выпуска крайне негативно сказался на обороте биржевого вторичного рынка. «Обычно в преддверии подобных размещений пенсионные фонды сбрасывают «короткие» бумаги, аккумулируя деньги для покупки индексированных по инфляции МЕУЖКАМ. Ныне необходимость в этом отсутствовала», - поясняют аналитики Ирбис. Низкий спрос на ГЦБ отразился на доходности нот.

Падение спроса на государственные ценные бумаги происходило на фоне исключительно высокой ликвидности рынка по тенге. Но даже избыток свободных средств не заставил участников рынка покупать ГЦБ. Свободные деньги использовались ими для проведения операций репо, в работе с долларом США и для покупки бумаг на мировом рынке.

Доля биржевого оборота в общем объеме казахстанского вторичного рынка ГЦБ по сопоставимым операциям купли-продажи не превысила 21,6%.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...