Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Среди подвергшихся нападению в Варшаве был гражданин Казахстана - МИД РК

Фото : 1 августа 2005, 19:46

АСТАНА. 1 августа. КАИНФОРМ /Каламкас Абуова/ - Среди подвергшихся нападению в Варшаве был гражданин Казахстана Дмитрий Шарапов, 1988 года рождения, временно проживающий в Польше. Как сообщили Казинформу в пресс-службе Министерства иностранных дел Казахстана, Д.Шарапов получил многочисленные физические травмы, в настоящее время состояние здоровья пострадавшего признано удовлетворительным. Семья отказалась от госпитализации.

Как сообщили в казахстанском внешнеполитическом ведомстве, министерству иностранных дел Польши вручена нота протеста посольства РФ в Варшаве в связи с избиением детей российских дипломатов. Посольство обратилось к МИД Польши "с настоятельной просьбой предпринять все необходимое для обеспечения безопасного пребывания сотрудников российских дипломатических и консульских представительств, а также членов их семей на территории Республики Польша и недопущение подобных инцидентов в будущем".

Напомним, что 31 июля 2005г. в одном из парков Варшавы трое детей российских дипломатов и один гражданин Казахстана, были жестоко избиты группой неизвестных, состоящей примерно из 15 человек в возрасте от 19 до 25 лет. У старшеклассников отобрали мобильные телефоны, деньги, сорвали цепочки с шеи.

В результате нападения школьники сильно пострадали - у них зафиксированы многочисленные ушибы, синяки и ссадины, выбиты зубы, у одного из старшеклассников поврежден нос. У двоих из пострадавших имеются подозрения на сотрясение мозга.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии