Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СЭС Алматы проверила 191 рынок города и наложила 280 штрафов

АЛМАТЫ. 2 августа. КАЗИНФОРМ /Асель Солтанаева/ - Санэпидслужбой Алматы с начала этого года проведена 191 проверка рынков города, наложено 280 штрафов, из них 46 - на первых руководителей, выдано 89 санитарных предписаний, вынесено 92 постановления о запрещении реализации продуктов питания. Об этом корреспонденту Казинформа сообщила начальник отдела по надзору за безопасностью продуктов питания Департамента ГосСанЭпиднадзора Алматы Лариса Лян.

За текущий год направлялись в суд материалы на приостановление деятельности 15 рынков. Среди них - «Найза», «Карим», «Ботагоз», «Ынтымак Бытсервис», «Мерей», «Алматы-1», «Керуен», «Шынгыс», «Арал», «Батыр», «Мар С», «Керемет», «Аякоз», «Жаркент», «Акжар».

По словам Л.Лян, проблемных вопросов в деятельности рынков остается много. Так, не на всех рынках, особенно универсальных, непродовольственных и специализированных решены вопросы по подключению их к сетям водоснабжения и канализации, устройству ливневой канализации, созданию условий для соблюдения личной гигиены торгующим и персоналу, благоустройству рынков, ремонту и реконструкции рыночных строений, по упорядочению мест для сбора мусора.

Службой проводится мониторинг за качеством и безопасностью продуктов питания и сырья, поступающих в город, отметила Л.Лян. За шесть месяцев текущего года на санитарно-химические показатели исследовано 2 тыс. 355 проб, несоответствие выявлено в 110 случаях. Из них на казахстанскую продукцию приходится 2 тыс. 046 проб, несоответствие - в 102 случаях, на продукцию стран СНГ - 154 пробы, несоответствие - в двух случаях. Импортной продукции исследовано 155 проб, несоответствие выявлено в шести случаях.

За этот период улучшилось качество продукции как ввозимой, так и изготовленной в Казахстане, подчеркнула представитель СЭС Алматы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...