Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Достоверность списков избирателей в Казахстане не превышает 60%

Kazakhstan today

Достоверность списков избирателей в целом по республике составляет 59,4%. Об этом сегодня, 2 августа, на заседании Центральной избирательной комиссии заявила член ЦИК Татьяна Охлопкова, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Т. Охлопкова пояснила, что ЦИК в период с 12 по 22 июля провел сверку сведений по представленным местными исполнительными органами 1 июля спискам избирателей. В результате выяснилось, что «самый высокий процент достоверности списков избирателей в Карагандинской, Атырауской, Алматинской областях. Наиболее низкий - в Астане - 28,2%, Восточно-Казахстанской - 28,7% и Южно-Казахстанской областях - 40%», - сказала Т. Охлопкова.

В свою очередь, председатель ЦИК Оналсын Жумабеков отметил, что выборочной проверкой было охвачено всего около 2000 квартир, или 0,5% от общего количества избирателей. «Поэтому те данные, которые были получены в ходе выборочной проверки, считать отражающими действительность в целом по стране, никак нельзя», - подчеркнул он. О. Жумабеков считает, что необходимо продолжить работу по уточнению данных об избирателях.

В целом, по состоянию на 1 июля местными исполнительными органами в Центризбирком представлено 8 млн. 629 тыс. 881 записей об избирателях. По результатам сверки представленных данных с данными ЦИК установлено, что 95,7% этих записей корректны. По словам Т. Охлопковой, «наибольший процент некорректных записей выявлен в Жамбылской области - 12,7%, в Алматинской области - 12,2%, Северо-Казахстанской области - 37,6%».

В целом, «сложившийся в регионах порядок взаимодействия с органами и организациями, осуществляющими учет населения, неэффективен», - отметила Т. Охлопкова. «У нас до сих пор в республике не определен единый перечень органов и организаций, представляющих сведения об избирателях, слабо развита их программно-техническая база, отсутствует скоординированная работа в этом направлении в масштабах всего Казахстана», - пояснила она.

По итогам заседания Центризбирком принял решение направить в администрацию президента и правительство письмо с конкретными рекомендациями и предложениями, направленными на повышение качества и полноты списков избирателей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...