Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава ЦИК убежден, что отсутствие кандидатов в сенат от оппозиции - результат честной конкуренции

Фото : 2 августа 2005, 15:07

Kazakhstan today

Председатель Центральной избирательной комиссии Оналсын Жумабеков убежден, что отсутствие в числе зарегистрированных кандидатов в депутаты сената представителей оппозиции - результат честной политической конкуренции. Об этом он заявил сегодня, 2 августа, на пресс-конференции в Астане, передает корреспондент KZ-today из столицы.

«Представители оппозиции имели возможность работать наравне со всеми другими представителями политических партий, выдвигать свои кандидатуры, работать с выборщиками», - сказал О. Жумабеков. «Такую работу проводили все кандидаты. Кому удалось выполнить предъявляемые законом требования - все зарегистрированы. Кто не сумел - тот не зарегистрирован», - пояснил он. «Это воля выборщиков, с которыми все претенденты в сенат работали», - заявил О. Жумабеков.

В частности, депутату сената Зауреш Батталовой было отказано в регистрации в связи с тем, что она «не представила в установленные законом сроки необходимые для регистрации документы», - пояснил глава ЦИК.

В целом, по мнению О. Жумабекова, подготовка к проведению выборов депутатов сената идет в соответствии с законом. «В Центральную избирательную комиссию ни от кого из кандидатов в депутаты сената жалобы и заявления не поступали. Нет на сегодняшний день ни одного обращения в судебные органы по вопросу нарушения правил предвыборной агитации», - заявил О. Жумабеков.

Глава ЦИК напомнил, что в этом году кандидатами в сенат зарегистрировано 47 человек. «Конкуренция возросла по сравнению с 2002 годом, когда было зарегистрировано 33 кандидата», - заметил глава ЦИК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии